€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Школа в поселке Тулы переведена на дистант из-за коронавируса

Школа в поселке Тулы переведена на дистант из-за коронавируса
На "удаленку" с 23 ноября до 3 декабря переходят ученики подразделения ЦО №52

В Туле на дистанционное обучение переводят одно из подразделений Центра образования №52 в поселке Рассвет. Об этом утром 22 ноября сообщили в пресс-службе администрации Тулы.

Причиной перехода школьников на «удаленку» с 23 ноября до 3 декабря стали выявленные в образовательном учреждении случаи заболевания коронавирусом. Решение приняло руководство школы по предписания Роспотребнадзора. Речь идет о двух инфицированных школьников и семи сотрудниках ЦО №52.

«В соответствии с требованиями санитарных правил в учреждении проведен комплекс необходимых противоэпидемиологических мероприятий», — уточнили в администрации Тулы.

Напомним, в начале ноября в Тульской области анонсировали полный перевод школьников на «дистанционку», однако спустя несколько дней было принято решение оставить очное обучение в регионе. По словам губернатора Алексея Дюмина, с учетом представленной статистики, а также мнения федеральных и региональных экспертов было сделано заключение, что для перехода на дистант нет никаких оснований.

Как пояснил губернатор, молодые люди меньше подвержены заражению инфекцией нового типа, чем взрослые. А как отметил главный санитарный врач Тульской области, школьники Тульской области чаще всего заболевают коронавирусом в семьях, а не в образовательных учреждениях.

«Мы прекрасно понимаем, что дистанционное обучение — это огромный провал в образовании и знаниях», — заключил Алексей Дюмин.

Решение о переходе на «удаленку» будут принимать для каждого учреждения отдельно, исходя от эпидемиологической обстановки.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.