€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле на базе горбольницы № 10 открылся инфекционный госпиталь на 224 места

В Туле на базе горбольницы № 10 открылся инфекционный госпиталь на 224 места
Фото: пресс-служба минздрава Тульской области
Министр здравоохранения региона Алексей Эрк встретился с сотрудниками учреждения

Сегодня, 1 ноября, в Туле на базе горбольницы № 10 открылся инфекционный госпиталь. Перед первой сменой министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк обсудил с сотрудниками рабочие вопросы и выразил им благодарность за решение перейти в учреждение для больных коронавирусом.

Перепрофилирование стационара в горбольнице № 10 в Мясново под инфекционный госпиталь началось менее двух недель назад. За это время провели ремонт, которые обеспечивает инфекционную безопасность помещений, установили нужное оборудование и сформировали штат.

К приему пациентов сейчас готовы 224 койки. К 157 из них подведен кислород. 16 коек реанимационных. Госпиталь обеспечен всеми необходимыми лекарствами и средствами защиты для медиков.

«Я благодарен медперсоналу больницы и всем, кто принимал участие в развертывании госпиталя, за выполнение этой задачи в сжатые сроки. Работы по перепрофилированию велись круглосуточно и были выполнены в срок»,- отметил Алексей Эрк.

С открытием нового госпиталя количество коек для пациентов с коронавирусом в регионе увеличилось до 1 384. На данный момент создается дополнительный резерв инфекционных коек в палатно-боксированном корпусе детской областной больницы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.