€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле практически устранены последствия ледяного дождя

В Туле практически устранены последствия ледяного дождя
Фото: tularegion.ru
Все службы города переведены на усиленный режим работы

21 ноября по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмин его первый заместитель-председатель регионального правительства Валерий Шерин и глава администрации Тулы Дмитрий Миляев совершили объезд города.

Они проверили работы по ликвидации последствий ледяного дождя и проконтролировали подачу воды и электричества в дома жителей. Дмитрий Миляев доложил, что для быстрого реагирования на внештатные ситуации, в том числе на ухудшение погодных условий, в Туле создали оперативный штаб. В него входят представители профильных ведомств администрации города, сотрудники регионального ГУ МЧС, ресурсоснабжающих организаций и городского центра гражданской защиты и спасательных работ.

Глава администрации отметил, что массовых отключений на инженерных коммуникациях не было. Дороги от наледи начали обрабатывать реагентами в ночь с 18 на 19 ноября. Первый раз спецтехника вышла в город в 03:00. Работы проводили силами Спецавтохозяйства и Сервисного центра Тулы. Задействовали около 70 единиц техники.

Из-за специфики осадков обледенение повторялось. Обработку проводили несколько раз. Валерий Шерин подчеркнул, что туляки жаловались на наледь во дворах и возле подъездов. Начальник ГЖИ Тульской области Леонид Ивченко сообщил, что выявлены УК, которые своевременно не провели обработку территории. На данный момент все сигналы от жителей оперативно отрабатывают через онлайн-систему «ЕДС ГЖИ».

Дмитрий Миляев добавил, что специалисты проверили 900 дворов. Около 80 УК получили предписания об устранении нарушений. Также составили более 200 протоколов. Замглавы администрации города Сергей Шестаков доложил, что сейчас дороги и тротуары в Туле, в основном, в порядок приведены. Узкие пешеходные дорожки обрабатываются реагентами вручную.

Проблемными участками являются территории возле сетевых магазинов, супермаркетов, парковок и общепитов. Управление по административно-техническому надзору  составило 15 предписаний и 10 протоколов о нарушениях.

55 сотрудников сервисного центра вручную обрабатывают пескосоляной смесью  дворы, улицы и тротуары частного сектора.

Валерий Шерин отметил, что сейчас большинство последствий ледяного дождя устранены. К качеству дорог, остановок и тротуаров нареканий нет. Однако во время объезда были выявлены новые нарушения. Так, парковки возле ТЦ «Макси» и цирка не были обработаны реагентами.

«Стоит задача – сохранить все ресурсы в режиме максимальной мобилизации. Погодные условия могут измениться в любой момент»,- подчеркнул председатель правительства Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.