€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле в горбольнице №2 для пациентов с подозрением на коронавирус выделили этаж

В Туле в горбольнице №2 для пациентов с подозрением на коронавирус выделили этаж
Гражданам проводят экспресс-тесты и назначают необходимое лечение

В рамках оперативного совещания в правительстве Тульской области главврач горбольницы №2 им. Лазарева Маргарита Томаева рассказала о работе учреждения в период распространения коронавируса.

Больница состоит из одной взрослой и двух детских поликлиник. В период коронавируса в учреждении наблюдались 7 100 человек: это туляки с температурой, контактные пациенты и граждане с положительными тестами на COVID-19. Из них около 6 000 — люди, контактировавшие с заболевшими, и с ОРВИ.

В день в больнице наблюдается 1 250 человек. Четвертая часть из них — пациенты с коронавирусом. Для качественного оказания медицинской помощи дополнительно на работу в учреждение взяли 15 ординаторов. Также выделены сотрудники для оформления больничных листов дистанционно. Сформированы бригады для выезда на дом.

Маргарита Томаева отметила, что в день совершается около 300 обычных выездов и 200 — для взятия анализов на коронавирус. В связи с этим, учреждению в помощь выдали 5 автомобилей.

10 человек работают в колл-центре. Скоро к ним присоединятся еще 4. Главврач больницы сообщила, что в день поступает около 480 звонков.

Для пациентов, которые не вызывают врача на дом, а приходят непосредственно в поликлинику для осмотра, выделили целый этаж. Специалисты работают в 2 смены. Для туляков с температурой выделено 5 кабинетов. Сначала врач делает анализ на коронавирус с помощью экспресс-тестов, проводит осмотр пациента и назначает лечение. В соседнем кабинете сразу можно получить лекарства — медикаменты предоставляются бесплатно.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.