€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле выбрали победителя областной Премьер-лиги КВН

В Туле выбрали победителя областной Премьер-лиги КВН
Фото: ИА "Тульская пресса"
Кубок забрала тульская команда “Я ухожу к маме”

22 ноября в Областном центре молодежи состоялся финал Тульской областной Премьер-лиги КВН, или ТОП-Лига. Она появилась в феврале этого года по инициативе регионального министерства молодежной политики Тульской области.

“Этот год был сложный, но наша молодежь полна энергии и задора, чтобы преодолеть все трудности. Несмотря ни на что в этом году мы провели наш первый сезон областной премьер-лиги. Я вас поздравляю с этим!


Игры проходили в Новомосковске — феерическая игра была. Не менее феерическая было и в Алексине, благодаря тому что ребята хотят и умеют шутить Тульская область, как говорит наш губернатор, земля силы и талантов. И наши квновские команды в этом году достигли успехов на больших сценах. Это и “Сборная бывших” — финалисты премьер-лиги КВН и участники Кубка мэра Москвы. Не могу не сказать про девчонок, которые продолжают борьбу в телевизионной Международной лиге — это Сборная матерей Тульской области “Рожала, знаю”. Впереди у них игра, буквально на следующей неделе полуфинал”, — рассказал министр молодежной политики региона Алексей Давлетшин.

Он напомнил, что недавно в Туле прошел финал Оружейной Лиги КВН, победителем которого стала команда “Задняя парта”. Министр вручил им путевку на Международный фестиваль детских команд КВН.

Но вернемся к финалу ТОП-лиги. В этом сезоне участие принимали 12 из Тулы и области.

В финал прошли пять команд. Это команды из Тулы — “Я ухожу к маме”, “Аривидерчи” и “После отбоя”, команда “Шиворот навыворот” из Узловой, “Другая жизнь” — из Алексина.

Командам предстояло отыграть два конкурса — “Музыкальный биатлон” и “Приветствие”. И с результатом в шесть баллов (из шести) победителем первого сезона ТОП-Лиги стала команда “Я ухожу к маме”. Второе и третье место за командами “Шиворот-навыворот” и “Аривидерчи” соответственно. Призом за лучшую шутку наградили команду “Аривидерчи”. Лучшей актрисой стала Ангелина из “Другой жизни”, лучшим актером — Егор из “После отбоя”.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.