€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области дефицит лекарств наблюдается в 30% аптек

В Тульской области дефицит лекарств наблюдается в 30% аптек
Речь идет о точках, принадлежащих тем сетям, которые не работают с тульскими оптовиками

Сохранение свободного коечного фонда в инфекционных госпиталях, разведение потоков и продолжение оказания плановой медицинской помощи остается в Тульской области в приоритете. Об этом 16 ноября заявил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Глава региона также отметил, что в десятках субъектов России уже «обрушена» плановая помощь и введены жесткие ограничительные меры, которые негативно отражаются на экономике и могут привести к росту безработицы. Допускать такого в Тульской области, как заметил губернатор, не хотелось бы.

«Необходимые силы и средства были выделены, была проведена работа. Мы одними из первых привлекли к работе в учреждениях здравоохранения студентов-медиков и, для того чтобы не уходить на дистанционку и снизить нагрузку на учителей,  студентов-педагогов»

Проводимая в Тульской области работа, отметил Алексей Дюмин, должна отражаться не только в планах и на бумагах: горячие линии должны работать, а в учреждениях здравоохранения должен быть запас медикаментов для лечения гриппа, ОРВИ и коронавируса.

По словам руководителя регионального Росздравнадзора Александра Былкова, дефицит лекарственных средств в Тульской области испытывают только те аптечные сети, которые не работают с тульскими оптовиками — это 30%. В учреждениях здравоохранения, напротив, происходит активная закупка препаратов, особенно, для амбулаторного лечения коронавируса. Тем не менее ажиотаж среди населения сохраняется — многие туляки запасаются впрок. Также сетям могла бы помочь отдельно разработанная на уровне министерства здравоохранения Тульской области схема лечения.

Как отметил Алексей Дюмин, разработкой схем должны заниматься специалисты, чтобы возможные замены препаратов из списка не навредили пациентам. Кроме этого, глава тульского региона поручил найти пути решения обеспечения 30% аптек.

«30% — это тоже много, если есть «зеленый крест», который светится, там должны быть препараты для лечения детей и взрослых. Туляков не должно интересовать, к какой аптечной сети принадлежит точка», — подытожил губернатор.

По словам главы регионального Минздрава Алексея Эрка, в медицинских учреждения вопрос обеспечения лекарств в случае необходимости решается точечно.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.