€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Глава администрации Чернского района лишен прав за вождение в нетрезвом виде

Глава администрации Чернского района лишен прав за вождение в нетрезвом виде
Фото: zarya-chern.ru
Решением мирового судьи его оштрафовали на 30 000 рублей

Глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий за вождение в нетрезвом виде был лишен водительских прав на 1 год и 6 месяцев, а также получил штраф в 30 000 рублей. Такое решение вынес 23 сентября мировой судья судебного участка № 46 Чернского судебного района.

12 июля 2020 года Белошицкий сел за руль автомобиля УАЗ «Патриот» в нетрезвом состоянии. Его остановили сотрудники ДПС и провели медицинское освидетельствование, которое это подтвердило.

Однако Белошицкий не согласился с решением и решил его обжаловать. В обращении он указал, что постановление судьи является незаконным, так как в его действиях не было состава административного правонарушения. Адвокат Белошицкого также указал на нарушения процедуры медицинского освидетельствования. Так, в свидетельстве о поверке, прикрепленном к делу, указан  Алкотектер ««Юпитер-К», а в акте освидетельствования его подзащитного — «Юпитер». Также вскрытие контрольной трубки проходило без понятых. Им также не разъяснили их права.

Судья при рассмотрении жалобы учел то, что с результатами освидетельствования Белошицкий согласился и сам подтвердил, что выпил за 3 часа до выезда.

При этом о выявленных нарушениях или замечаниях он не заявлял. Об изменениях, внесенных в протоколы, касаемо понятых и освидительствования, Белошицкого также предупреждали. При этом акт освидетельствования, который был у мирового судьи — копия документа, неподписанная инспектором ДПС. Оригинал вместе с подписью Белошицкому отправляли.

С учетом всех фактов судья не удовлетворил жалобу главы Чернского района и оставил решение мирового судьи без изменений.


Напомним, Валерий Белошицкий в 2016 году занял пост замглавы администрации муниципалитета. С 7 ноября того же года он стал главой администрации Чернского района.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.