€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области гранты на реализацию проектов выданы 15 некоммерческим организациям

В Тульской области гранты на реализацию проектов выданы 15 некоммерческим организациям
Фото: Правительство Тульской области
Гранты предусмотрены для поддержи талантливой молодежи региона

12 ноября в ходе пресс-конференции министр молодежной политики Алексей Давлетшин сообщил, что в нынешнем году 15 НКО получили гранты на реализацию проектов стоимостью до 500 тысяч. В сфере развития добровольческих инициатив 9 организаций и проектов стали победителями конкурсного отбора и получили до 100 тысяч рублей. Еще 24 представителя молодежных инициатив получили граны, сумма которых была в 2020 году увеличена министерством вдвое.

Алексей Давлетшин упомянул, что инициативная молодежь не осталась в стороне от мероприятий во время пандемии, и напомнил об акции #МЫВМЕСТЕ. В период с 16 марта по 3 июля более 400 волонтеров приобретали для пожилых людей и граждан, находящихся на самоизоляции, продукты питания, лекарства, помогали оплачивать услуги ЖКХ и выносить мусор. Также волонтеры оказали большую помощь в сборе и доставке более 23000 продуктовых наборов, также они помогли выполнить более 4500 заявок.

В настоящее время штаб акции вновь начал свою работу. С 27 октября 154 добровольца помогли выполнить более 200 заявок.

Также министр молодежной политики упомянул о проходящем в России Годе памяти и славы. Молодежь Тулы приняла участие в множестве акций, посвященных тематике этого года: «Блокадный хлеб», «Свеча Памяти», «Огненные картины», «Живой урок истории», «Без срока давности». Некоторые мероприятия проходили дистанционно, но всего уже было проведено 219 акций, а еще около 100 запланировано на ближайшие месяцы.

Также министр отметил, что в следующем году будет активно прорабатываться вопрос реновации Тульского областного центра молодежи и его капитальный ремонт. Документация уже согласована.

«Это будет центр притяжения молодежи, местом поддержки их инициатив, проведения досуга, ресурсной базой. Регион получит многофукциональную площадку для проведения крупных мероприятий», — пояснил Алексей Давлетшин.

Помимо этого на 2021 год в Туле запланировано проведение крупного Юнармейского форума.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.