€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области начала свою работу программа “Мама-предприниматель”

В Тульской области начала свою работу программа “Мама-предприниматель”
Она стартовала 2 ноября в центре “Мой бизнес”

В Тульской области заработала федеральная образовательная программа “Мама-предприниматель”. Она стартовала 2 ноября в центре “Мой бизнес”. Образовательная программа проходит в регионе уже третий год. Ее реализуют в рамках нацпроекта “”Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.

В рамках торжественной церемонии открытия участниц поприветствовал председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов.

Я хочу поблагодарить вас за то, что, несмотря на семейные заботы, вы решились заняться и предпринимательством. Это действительно ответственный шаг. Вас поддерживает не только семья, но и правительство Тульской области. Мы уверены: вы добьетесь успеха на этом пути”,- сказал Вячеслав Романов.

В 2020 году в образовательной программе “Мама-предприниматель” в Тульской области примут участие 30 женщин. Им предстоит пройти 40 часов тренингов (интенсива) в очном формате. Молодым мамам помогут освоить основы предпринимательской деятельности и эффективного управления бизнесом. 

Занятия для женщин будут проводить сертифицированные бизнес-тренеры и представители структур поддержки малого бизнеса в Тульской области.

Миссией федерального образовательного проекта является формирование специальных компетенций и навыков, необходимых для создания собственного бизнеса, у женщин, а также снижение безработицы в России. 

Проект ориентирован на мам, которые хотят совмещать заботу о семье и свою профессиональную самореализацию. 

Важной частью программы является представление своих бизнес-планов, разработанных в ходе тренингов. Участницы подготовят их в качестве итоговых работ. Победительницы региональных этапов проекта получат грант для реализации собственной бизнес-идеи или же пакет бизнес-услуг в помощь стартапу. 

В финале проекты участников будет рассматривать независимое жюри. По условиям гранта, свою идею женщины должны реализовать в течение календарного года. 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.