€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области началось строительство нового автомобильного завода

В Тульской области началось строительство нового автомобильного завода
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Great Wall продолжает развивать производство в Узловском районе

В Тульской области построят новый автомобильный завод Haval концерна Great Wall Motor. Работы в индустриальном парке «Узловая» начались в среду, 25 ноября. Комментируя старт строительства губернатор Тульской области отметил, что Haval — якорный резидент индустриального парка в Узловском районе.

«Сейчас на предприятии уже работает более 1400 человек. А новое производство – это ещё 300 рабочих мест и около 4 млрд рублей инвестиций. Компания намерена и дальше развиваться в Тульской области. Планируется дальнейшая локализация производства компонентов для автомобилей. Мы настроены на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество», — цитирует главу региона пресс-служба областного правительства.

По словам первого замгубернатора Вячеслава Федорищева, Тульская область уже шесть лет сотрудничает с китайской компанией. Экспозицию автомобильного ряда Вячеслав Федорищев осмотрел вместе с президентом Haval в России Чжаном Цзюньсюем.

«Мы работаем над укреплением своих позиций в России, чтобы из нового игрока на рынке стать его лидером. Преуспеть в этом нам помогает технологичный завод полного цикла, а также глубокая локализация производства. Надеемся, что завод двигателей Haval не только станет важной и успешной вехой в истории бренда в России, но и будет способствовать индустриальному развитию региона», — отметил Чжан Цзюньсюе.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.