€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области обновлены правила выписки пациентов с коронавирусом

В Тульской области обновлены правила выписки пациентов с коронавирусом
Фото: pixabay.com
Теперь выписывать будут после одного отрицательного теста

Теперь вылечившихся от коронавирусной инфекции пациентов будут выписывать после одного отрицательного теста, а не после двух, как это было раньше. Правила выписки обновлены, о чем говорится в постановлении Главного государственного санитарного врача РФ №35 от 16 ноября.

Однако, в случае положительного теста на COVID-19, следующее исследование проводится через три дня.

Если пациент во время лечения находился в стационаре, то выписка возможна до получения отрицательного результата, но при условии, что он не живет в коммунальной квартире, общежитии или в гостинице.

Контактные граждане, у которых в течение 14 дней не появились клинические симптомы, могут выйти из режима самоизоляции без сдачи теста. Но если симптомы все же есть, необходимо вызвать врача и сдать тест на COVID-19.

Постановление Роспотребнадзора заболевшим коронавирусом и контактным лицам больше не выдается — о необходимости самоизоляции их проинформируют по телефону, по смс или электронной почте. В поликлинику по месту прикрепления информацию о контактном жителе ведомство направит информацию, тогда врач дистанционно оформит больничный на две недели.

ПЦР-тестирование будет проводиться в течение 48 часов, то есть с момента забора материала до получения результата.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.