€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области отремонтировали два моста

В Тульской области отремонтировали два моста
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Реконструкцию выполнили на мостах, построенных в середине XX века

В Тульской области после реконструкции открыли два моста под Новомосковском — через реки Бобрик и Дон. Работы выполнили по программе «Модернизация и развитие автомобильных дорог Тульской области».
Контракт на выполнение работ был заключен 17 апреля этого года. Работы, как и планировалось по договору, завершили до 25 ноября. На реконструкцию обоих объектов выделили 250 млн рублей из дорожного фонда Тульской области.

Так, мост через реку Бобрик в Узловском районе, протяженностью 77 метров, не реконструировали более 60 лет — с 1954 года. Специалисты перенесли коммуникации, обустроили опоры, выполнили монтаж пролетных строений, ограждений и нового освещения.

Железобетонный мост через реку Дон на дороге «Тула – Новомосковск – Сокольники – Березовка» протяженностью 41,1 метр построили в 1952 году. В 2011 году эксперты провели динамические испытания и выяснили, что из-за разрушения ребра возникает напряжение. Специалисты порекомендовали закрыть проезд по аварийной части моста. С 2002 по 2011 год на мосту переобустроили дорожное ограждение и закрыли проход по тротуарам.

В этом году строители заменили опоры и сваи, выровняли поверхность и уложили новый асфальт. Гарантийный срок на работы варьируется в зависимости от типа — земляное полотно должно прослужить минимум 8 лет, нижний и верхние слои покрытия 5 лет и 4 года соответственно, водорегуляционные сооружения и монолитные участки — 6 лет, металлические барьеры 5 лет, дорожные знаки — 10 лет, освещение — 3 года.

По словам первого заместителя руководителя «Тулаупрадора» Дмитрия Миронова, задачу о системной реконструкции мостов в Тульской области ставил губернатор Алексей Дюмин в своем Послании.

«Работы на этих объектах выполнены качественно и завершены раньше срока. На протяжении строительства осуществлялся тщательный контроль всех процессов. Реконструированные мосты соответствуют всем современным требованиям к нагрузкам на дороги», — отметил он.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.