€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области ПЦР-тестирование будут делать не дольше 48 часов

В Тульской области ПЦР-тестирование будут делать не дольше 48 часов
Фото: pixabay.com
На данный показатель регион выйдет к 20 ноября

В Тульской области ПЦР-тестирование будет проводиться в течение 48 часов с момента забора материала. Задача по оптимизации будет выполнена к 20 ноября, заявил во время оперативного совещания в зампред регионального правительства Дмитрий Марков.

Он напомнил, что на сегодняшний момент задолженность по данному исследованию составляет 4-5 дней.

«Для того, чтобы выйти на показатель в 48 часов, мы увеличили время работы лабораторий — 7/24, направили туда дополнительных людей для проведения, ведения и сортировки результатов», — доложил зампред.

По словам Дмитрия Маркова, две крупные лаборатории перешли на системы учета по штрих-кодированию. Сегодня, 16 ноября, к ним присоединилась еще одна лаборатория. Такая система позволяет быстро разбирать поступающие анализы.

«Самое важное — это синхронизация лабораторий с системой «Доктор71». Чтобы люди не отзванивались на «горячую линию», в режиме личного кабинета они могут получить этот анализ. К 12 ноября в систему были загружены 90% результатов», — обратил внимание Дмитрий Марков.

Также зампред правительства области доложил, что часть исследований будет переведена на экспресс-тесты — это порядка 20%. Это позволит снизить загрузку лабораторий и ускорить получение результатов анализов. Отвечая на вопрос губернатора Алексея Дюмина, Дмитрий Марков сообщил, что в регионе закуплено 11 тысяч систем, в дальнейшем планируется выйти на 20 тысяч.

«И третье решение. Вчера мы протестировали отечественную тест-систему. Она позволяет в любой лаборатории проводить этот тест — нужен холодильник и охлаждающийся штатив. Через эту систему также можно подтвердить анализ», — рассказал чиновник.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.