€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области более 7000 детей и 800 педагогов не ходят в школы из-за болезни

В Тульской области более 7000 детей и 800 педагогов не ходят в школы из-за болезни
Фото: tularegion.ru
Педагогов, которые находятся на больничном, заменяют студенты вузов

17 ноября губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с министром образования Алевтиной Шевелевой.

Глава региона отметил, что образовательные организации в Тульской области работают в штатном режиме. Решение было принято на основе данных Роспотребнадзора, по которым порог заболеваемости среди детей не превышен. Также во внимание приняты сложности, возникающие при перехода на дистанционное обучение.

Алексей Дюмин подчеркнул важность соблюдения всех требований Роспотребнадзора, в том числе проведения утренних фильтров и разведения потоков учеников младших и старших классов.

Алевтина Шевелева сообщила, что образовательные учреждения переходят на дистанционное обучение, если превышен порог ОРВИ и выявлены случаи коронавируса, а также если число заболевших и отстраненных по контакту педагогов не позволяет организовать работу очно. Решение согласовывают с министром образования в течение 1 рабочего дня.

По данным на 17 ноября все школы в Тульской области работают

На дистанционное обучение переведено полностью 1 учреждение среднего профессионального образования.

  • Частично удаленно обучаются 27 классов в 10 школах (537 учеников),
  • 20 групп в 4 организациях среднего профессионального образования (411 студентов).
  • Из-за выявленных случаев коронавируса закрыты 8 групп в 7 детских садах (142 ребенка).

Контроль за этими учреждениями ведется. Министерство образования Тульской области каждый день проводит мониторинг учеников и педагогов, которые отсутствуют по причине болезни. На данный момент отсутствуют 7 396 школьников (5% от общей численности) и 826 педагогов (6,5%).

Алевтина Шевелева доложила, что сейчас в школах работают 174 студента ТГПУ им. Толстого. Наиболее востребованы те, кто замещает учителей начальных классов, русского языка, математики, химии, физики и иностранных языков.

«Мы уже получили ряд положительных отзывов о работе студентов и надеемся, что многие из них после окончания вуза придут в эти же школы работать»,- отметил Алевтина Шевелева.

Алексей Дюмин подчеркнул, что несмотря на помощь студентов, учебная программа должна быть выполнена в полном объеме.

«Когда учреждение уходит на дистанционное обучение, необходимо совместно с минздравом отслеживать причину заболеваний и контакты взаимодействия как школьников и студентов, так и педагогов. Это необходимо для того, чтобы контролировать ситуацию и не допустить очагового распространения заболеваний»,- сказал губернатор.

Алексей Дюмин выразил благодарность студентам за помощь учителям, а Алевтине Шевелевой поручил продолжить мониторинг ситуации.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.