В Тульской области МЧС проводит дезинфекцию колоний и СИЗО

В Тульской области МЧС проводит дезинфекцию колоний и СИЗО
Меры введены из-за угрозы распространения коронавируса

В тульских исправительных учреждениях продолжают дезинфекцию территорий, которой занимаются сотрудники регионального Управления МЧС. По данным Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области, меры борьбы с распространением коронавируса в СИЗО и колониях включают в себя:

  • ежедневную термометрию сотрудников и лиц, находящихся в учреждениях;
  • использование сотрудниками, подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными масок;
  • увеличение кратности проведения уборок;
  •  проведение дезинфекции зданий и помещений каждую пятницу сотрудниками и осужденными.

Также на базе одного из исправительных учреждений организована ПЦР-лаборатория для выявления коронавируса у всех находящихся в УФСИН. Для этого закуплено достаточное количество тестов. Проведена подготовка медицинских работников по вопросам клиники, диагностики, эпидемиологии и профилактики новой коронавирусной инфекции.

На данный момент произвели 2327 исследований, а также обследовали 1462 подозреваемых, обвиняемых, осужденных и 865 сотрудников.

Также, как уточнили в пресс-службе УФСИН Тульской области, в исправительных учреждениях есть достаточное количество противовирусных препаратов и препаратов для симптоматической и патогенетической терапии, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.