€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области развернут дополнительные койки для долечивания больных коронавирусом

В Тульской области развернут дополнительные койки для долечивания больных коронавирусом
В настоящее время идут переговоры для открытия госпиталя на базе санатория "Слободка"

2 ноября в правительстве Тульской области проходит оперативное совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина. Глава региона открыл заседание с оценки ситуации по распространению коронавируса в области.

«На последнем совещании с членами Правительства РФ президент отметил ряд ключевых моментов, на которые необходимо уделить внимание. В первую очередь, это коечный фонд. В некоторых регионах страны полностью остановлена плановая медпомощь. У нас в достаточном резерве есть медицинские учреждения, которые продолжают оказывать помощь в стандартном режиме.

С 1 ноября мы полностью переоборудовали городскую больницу №10. И со вчерашнего дня открыт палатно-боксированный корпус детской областной больницы», — сообщил Алексей Дюмин.

Также губернатор сообщил, что с Минобороны РФ ведутся переговоры по заключению соглашения по перепрофилированию санатория «Слободка» в Ленинском районе. Там планируется долечивать больных коронавирусом. Алексей Дюмин пояснил, что пациенты коронавирусных госпиталей должны проходить долечивание на протяжении 4-5 дней.

«Чтобы койки не занимались, необходимо разгрузить больницы, поэтому мы используем эти ресурсы, чтобы переводить этих пациентов для долечивания», — уточнил он.

По словам Алексея Дюмина, данная мера даст региону дополнительные 180 коек.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.