€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области родители по желанию могут перевести детей на дистанционку

В Тульской области родители по желанию могут перевести детей на дистанционку
Для этого нужно написать заявление директору, которое тот будет обязан удовлетворить

Туляки могут перевести своих детей на дистанционное или самостоятельное образование. Об этом 10 ноября сообщила министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

«Мы понимаем озабоченность многих родителей, в таких случаях я бы рекомендовала реализацию очной формы с использованием дистанционной технологии, либо переход на форму самообразования и семейного образования»

Для того чтобы перевести ребенка на одну из этих форм, родителям нужно написать директору образовательного учреждения заявление, которое должно быть незамедлительно удовлетворено. При этом учитель будет давать домашнее задание и контролировать их выполнение.

«В школах, где достаточно развита цифровая образовательная среда, может быть использовано гибридное образование — отдельных детей можно присоединять к общему классу в дистанционном формате, тогда ребенок слушает материал из дома»

Алевтина Шевелева отметила, что в таком случае дети могут потерять в качестве образования, однако в школах, где есть необходимая инфраструктура  и техника для трансляций, такой вариант возможен.

Говоря о введении всеобщего дистанта, министр напомнила о принятии такого решения в марте этого года для всего региона. Тогда оно было основано на эпидемиологической ситуации. Сейчас, как отметила глава тульского Минобра, по заключению федеральных эпидемиологов, врачей и экспертов оснований для введения дистанционного формата нет.

«Мы не исключаем возможности всеобщего дистанта и надеемся, что ситуация будет меняться к лучшему, и вводить эту меру не потребуется. Сейчас мы исполняем указ губернатора, школы выходят в очном режиме, и при неисполнении санитарных норм мы реагируем жестко. В случае необходимости мы переводим отдельные школы и классы на дистанционное обучение»

Напомним, 2 ноября региональные власти планировали перевод учащихся на дистанционное обучение на две недели как раз с этого понедельника. Однако в минувшую пятницу на совещании по работе школ и колледжей губернатор Алексей Дюмин предложил вывести учреждения для работы в очном формате с 9 ноября.

Теперь решение о переводе классов учеников и групп студентов на удаленное обучение будут принимать по согласованию с Роспотребнадзором отдельно для каждой школы или колледжа в случае увеличения числа заболевших коронавирусом.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, решение о возвращении очного формата принималось с учетом мнения специалистов не только региональных, но и федерального оперштаба.

«Мы прекрасно понимаем, что дистанционное обучение — это огромный провал в образовании и знаниях», — заявил глава региона на совещании в правительстве 9 ноября.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.