€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области собрали рекордный урожай зерна

В Тульской области собрали рекордный урожай зерна
В регионе намолочено более 2,5 млн тонн

В Тульской области в 2020 году собрали рекордный урожай зерна. Об этом 13 ноября на рабочей встрече губернатору Алексею Дюмину сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Степин. По предварительным итогам, намолочено более 2,5 млн тонн.

По словам Алексея Степина, в этому году посевная площадь в Тульской области превысила 927 тысяч гектар — это лучший результат с 2000 года. В числе лидеров глава регионального минсельхоза назвал Ефремов, Куркинский, Чернский и Тепло-Огаревский районы. В Каменском районе отметили наибольшую урожайность зерновых с 1 гектара. Также в этом году в Тульской области собрали более 157 тыс. тонн рапса.

По оперативной информации, Тульская область занимает 1-е место в ЦФО и 3-е в стране по сбору данной культуры. Урожай картофеля – более 560 тысяч тонн картофеля, это 2-е место в стране.

Кроме этого, в регионе собрано около 70 тыс. тонн овощей. Под урожай 2021 года посеяно 300 тысяч гектаров озимых культур. Кроме того, сейчас хозяйства завершают закладку многолетних насаждений.

Алексей Дюмин отметил, что АПК Тульской области стабильно работал в течение года, несмотря на сложную эпидобстановку: предприятия не прекращали деятельность, сохранили работников и добились достойных результатов в 2020 году.

«Нужно не сбавлять набранный темп. Кроме того, многие аграрии являются надежными социальными партнерами, проявляют заботу о территориях, на которых работают. Таких людей необходимо ставить в пример», — цитирует Алексея Дюмина пресс-служба правительства Тульской области.

Глава региона также поручил подготовить посевную кампанию 2021 года в полном объёме и оказать аграриям всю необходимую поддержку, не ослабляя контроль соблюдения требований Роспотребнадзора на предприятиях.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.