€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Ясногорском дворце культуры продолжается ремонт

В Ясногорском дворце культуры продолжается ремонт
Все работы проводятся за счет бюджета Тульской области

В Ясногорском центре культуры и досуга обустраивается продолжается ремонт. Сейчас устанавливают пандус для людей с ограниченными возможностями здоровья. Подрядчик сообщил, что до конца ноября работы закончат.

Доступную среду организовали и внутри здания: для слабовидящих появились тактильные плитки, накладки и информационные таблички.

Директор центра Сергей Кузин рассказал, что кровлю в ДК отремонтировали в 2018 году по программе «Народный бюджет». За счет средств Фонда «Перспектива» в том же году заменили оконные блоки. В 2019 году провели работы по замене систем водо-, электро- и теплоснабжения, канализации, вентиляции и пожарной сигнализации.

В 2020 году отремонтировали фасад здания. Сейчас заканчивают регулировку системы отопления.

«На капитальный ремонт системы отопления выделялась сумма в размере 4 миллионов 618 тысяч рублей. Во всём Дворце была заменена разводка под отопление: в подвальных помещениях установлены чугунные, а во всех других — современные биметаллические радиаторы.

В здании стало тепло, так что многолетняя мечта ясногорцев наконец-то исполнилась: здесь вновь можно ходить без верхней одежды»,- рассказал Сергей Кузин.

Директор центра также отметил, что сейчас идет ремонт пола в фойе. В 2021 году в Дворце культуры планируют отремонтировать все внутренние помещения, заменить светильники и люстры на лестничных пролетах, в вестибюле, кабинетах и фойе.

Все работы по капитальному ремонту проводят за счет бюджета Тульской области.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.