€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Владимир Афонский: Главная цель проекта – вовлечение ребят в систематические занятия спортом

Владимир Афонский: Главная цель проекта – вовлечение ребят в систематические занятия спортом

«Любите ли вы футбол так, как люблю его я?» – эту фразу мог бы сказать каждый школьник из 37-ми классов тульского центра образования №25, которые приняли участие во всероссийском проекте «Футбол в школе».

С 21 сентября в футбол в этой школе играют практически все! А те, кто не играет, – рисуют, поют, снимают видеоролики, и даже пекут «футбольные торты».

– Фестиваль «Футбол в школе» организован Российским футбольным союзом совместно с Министерством просвещения РФ при поддержке Российского движения школьников, – рассказал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. – Главная цель всероссийского проекта – популяризация футбола среди учащихся и вовлечение их в систематические занятия физической культурой и спортом. Мы очень рады, что в Туле есть такая активная школа, в которой ребята не только хорошо учатся, но и с удовольствием занимаются спортом, – подчеркнул парламентарий.

Депутат поприветствовал лучших футболистов и подарил школе фотоаппарат – «чтобы ни один гол не остался не замеченным».

Вместе с Владимиром Афонским в школу приехали приехал директор ФК «Арсенал» по развитию Глеб Золотовский, главный тренер футбольной академии «Арсенал» Алексей Соловьев и воспитанники Академии – футболисты молодежного состава любимой туляками команды. Они ответили на вопросы юных любителей футбола и провели для них настоящий мастер-класс.

Разминка, секреты выполнения футбольных финтов и, наконец, матч школьников с футболистами юношеской сборной. Тут уж попотеть пришлось обеим командам. На память о встрече футболисты подарили школьникам фирменные сувениры ФК «Арсенал».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.