€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Волонтеры «Единой России» поздравили с 99-летием ветерана Михаила Придонова

Волонтеры «Единой России» поздравили с 99-летием ветерана Михаила Придонова
Фото: tula.er.ru
От имени регионального отделения партии ему переданы теплые поздравления и подарок – микроволновая печь

В субботу, 21 ноября 99-летие отмечает ветеран Великой Отечественной войны Михаил Придонов. С этой замечательной датой фронтовика пришли поздравить представители волонтерского центра из команды МГЕР-71.

От имени секретаря регионального отделения «Единой России», регионального координатора партпроекта «Историческая память», первого заместителя председателя Тульской областной Думы Николая Воробьева ребята вручили Михаилу Придоновичу подарок – микроволновую печь, а также адресовали поздравления и теплые пожелания здоровья и сил, оптимизма и энергии. Представители «Единой России» выразили Михаилу Придонову искреннюю благодарность за большую патриотическую работу и бесценные литературные труды, в которых отражена правдивая история войны с фашизмом. Михаил Придонов издал несколько мемуарных, художественных и публицистических книг, и это наследие очень важно для воспитания подрастающего поколения. Как и воспоминания ветерана, вошедшие в документальные видеохроники…

Партийный проект «Историческая память» в Год памяти и славы поддержал стартап «Легенда Тулы», главным героем которого стал Михаил Придонов. По одноименному названию книги ветерана был снят фильм «Я – гражданин», вышедший при содействии регионального и Тульского городского отделений партии «Единая Россия». Фильм вышел в преддверии дня рождения Михаила Придоновича и стал еще одним подарком от единороссов. Кроме этого, депутаты-члены фракций «Единой России» регионального парламента и Тульской гордумы сегодня на своих страницах в соцсетях разместят видеопоздравления в адрес Михаила Придонова.

 

Напомним также, что 17 октября, в рамках патриотического проекта «Память говорит», реализуемого Палатой молодых законодателей при Совете Федерации и партией «Единая Россия», представители регионального отделения партии навестили Михаила Придоновича. Заместитель председателя Тульской городской думы, руководитель фракции «Единой России» Алексей Ионов и депутат гордумы, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков вместе с орловскими коллегами вручили Михаилу Придоновичу диск с первым фильмом проекта «Память говорит», героем которого стал тульский ветеран. Рассказ о его непростой судьбе и героизме войдет и во вторую документальную картину, которая выйдет в преддверии 76-й годовщины Великой Победы.

Михаил Придонович родился 21 ноября 1921 года в Тифлисе (ныне Тбилиси). В 1939 году был призван в армию с 1 курса Строительного архитектурного института, после начала Великой Отечественной войны окончил курсы младших лейтенантов связи.

В начале осени 1941 года под Днепродзержинском Михаил Придонов вместе с другими военными попал в окружение. Несколько недель они пробирались к советским частям, но 17 октября немцы возобновили наступление и Михаил Придонов оказался в плену.

Молодой связист пытался сбежать, но был схвачен. За отказ сотрудничать с немцами его отправили в концлагерь Гросс-Розен, затем — в Маутхаузен. За четыре дня до Победы, 5 мая 1945 года концлагерь взяли под контроль войска союзников и пленники были освобождены.

После войны Михаил Придонов работал художником-мультипликатором, оформителем и графиком.

В Год памяти и славы, 6 февраля Михаил Придонов отметил круглую дату – 80-летие принятия воинской присяги. 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.