€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Выбросы и загрязнение: о каких экологических проблемах Тульской области заявил Владимир Путин

Выбросы и загрязнение: о каких экологических проблемах Тульской области заявил Владимир Путин
Фото: http://kremlin.ru
Глава государства напомнил о важности контроля за работой предприятий в тульском регионе

Неблагоприятная экологическая обстановка в Тульской области вновь напомнила о себе — 5 ноября о ней напрямую заявил президент Владимир Путин. По словам главы государства, Тульская область занимает одно из первых мест по сокращению населения.

У проблемы, как сказал президент, две причины. Первая — объективная, и связана именно с экологией региона. Владимир Путин отметил, что в Тульской области работает множество предприятий промышленного производства — химической, энергетической, металлургической отраслей.

«И в этой связи, конечно, нужно обращать внимание на то, чтобы, безусловно, выполнять требования закона, которые предъявляются к деятельности промышленных предприятий», — отметил глава государства.

Тема вредных выбросов, наносящих реальный ущерб тульскому региону, с каждым годом становиться только актуальнее. По данным министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, в 2019 году выбросы в атмосферу вредных веществ организациями выросли на 2,4% в сравнении с 2018 годом и составили 106,63 тыс. тонн.

Крупнейшими источниками выбросов в атмосферу в регионе считаются «Тулачермет», «ХайдельбергЦемент Рус», Черепетская ГРЭС, «НАК «Азот», Косогорский металлургический завод и «Квадра».

Список предприятий-основных источников загрязнения водных объектов в 2019 году с заметным отрывом от «конкурентов» возглавляет АО «Тулагорводоканал» (объем задразнённых сточных вод — 62,75 млн кубических метров), на втором месте — хорошо знакомый «НАК «Азот» (24,59 млн кубических метров).

Далеко ходить за примерами такой работы не надо — так, туляки не первый год жалуются на запах птичьих трупов и помета, исходящий от фабрики «Тульский перепел». Недавно жители столкнулись с новой проблемой — с их слов «Тульский перепел» через сеть коллекторов в селе Архангельское сбрасывает сточные воды в пруд и реку.

«Посудите сами, столько это предприятие здесь существует вопреки всем законам логики. «Выросло» посреди домов, разбрасывает навоз в округе, отравляет вонью нам жизнь. И хоть бы что ему – этому «Перепелу»! Невольно задаешься вопросом: если это беззаконие тут процветает, то с чего вдруг он будет оформлять разрешение на сброс сточных вод. Да, кто такое разрешение выдаст – вода то ядовитая!», — заявляют местные жители.


Говоря об экологических проблемах Тульской области на встрече с губернатором, Владимир Путин отметил важность контроля за соблюдением законодательства в этой сфере.

«Вот здесь, конечно, велика роль и Ваша как руководителя региона, и тех людей, которые призваны следить за соблюдением соответствующих норм в сфере промышленного производства, имея в виду выбросы и в атмосферу, и в почву, воду и так далее», — обратился глава государства к Алексею Дюмину.

Возможно, редакция «Тульской прессы» вместе с общественностью поможет губернатору решить проблемы, обозначенные президентом.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.