€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Заокская администрация пытается снести здание адвентистов

Заокская администрация пытается снести здание адвентистов
Местный суд встал на сторону религиозной организации, но чиновники подали апелляцию

Администрация Заокского района Тульской области не оставляет попытки избавиться от дома, построенного «Адвентистами Седьмого Дня». Летом 2020 года чиновники подали иск к религиозной организации с требованием снести самовольную постройку.

В администрации заявили, что выявили нарушения земельного законодательства — кирпичное здание частично расположено на участке, являющемся государственной собственностью.

«На указанном земельном участке возведен объект капитального строительства без разрешительной документации, в связи с чем он является самовольной постройкой и подлежит сносу в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации»

Отметим, что оба участника дела на заседание так и не явились: и администрация, и представители адвентистов попросили рассмотреть дело без их участия.

В итоге суд отказал чиновникам администрации Заокского района и не признал здание адвентистов самостроем. Такое решение администрацию не устроило — чиновники подали апелляцию в Тульский областной суд. Согласно материалам суда, первое заседание, назначенное на 21 октября, отложили по ходатайству сторон, а после производство и вовсе остановили. В качестве причины указано «участие ответчика в боевых действия, выполнения задач в условиях ЧП».

Предположительно, зданием, вокруг которого ведутся такие ожесточенные споры, может быть одна из построек духовной академии на улице Руднева в Заокском поселке.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.