€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

3-е место в «Тульской могучей сотне» занял Николай Воробьев

3-е место в «Тульской могучей сотне» занял Николай Воробьев
Главным событием 2020 года для Николая Воробьева стало назначение его на пост председателя Тульской областной Думы

2020 год завершается для Николая Воробьева в новом статусе. 17 декабря он занял кресло председателя Тульской областной Думы, занимая до этого пост первого заместителя. На итоговом заседании, после отставки Сергея Харитонова, депутаты единогласно проголосовали за единороса. Однопартийцы посчитали Николая Воробьева опытным политиком и авторитетным коллегой.

Николай Воробьев в 2020 году, как генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», в непростом 2020 году активно оказывал поддержку медицинским работникам. Сам Воробьев не раз отмечал, что важнейшей задачей для всех депутатов является именно поддержка медиков: «сотрудники учреждений здравоохранения каждый день совершают трудовой подвиг — это то слово, которое сегодня характеризует их работу».

С начала пандемии для нужд учреждений здравоохранения по его инициативе передавались десятки тысяч защитных костюмов для работы с инфицированными больными. На личные средства приобретались костюмы, респираторы, инфракрасные термометры, другой необходимый инвентарь. В эту работу, помимо Николая Воробьева, активно включились депутаты-члены фракций «Единая Россия» областного парламента и городской думы. Благодаря их участию удалось решить много вопросов, оказать поддержку нескольким учреждениям здравоохранения, где развернулись инфекционные госпитали.

При участии Николая Воробьева для ГУЗ ТО «Территориальный центр медицины катастроф скорой и неотложной медицинской помощи» был приобретен новый автомобиль скорой помощи.

В марте 2020 года было принято решение сократить расходы Тульской областной Думы на крупные закупки товаров и услуг. Фракция «Единая Россия» в областном парламенте вышла с инициативой ходатайствовать перед правительством региона о направлении сэкономленных средств на приобретение транспорта для медицинских учреждений региона, в том числе – автомобилей «скорой помощи». Николай Воробьев обратился к депутатам всех думских фракций и политических объединений с предложением поддержать эту инициативу — она была услышана и поддержана. Так, в начале апреля в бюджет региона было возвращено 4 млн рублей, в конце апреля — еще 5 млн рублей.

В текущем году Николаю Воробьеву, уделившему большое внимание благотворительности, была объявлена Благодарность Президента Российской Федерации. По инициативе Воробьева был создан фонд «Территория добрых дел», который помог построить и привести в порядок целый ряд воинских мемориалов в регионе. Фонд регулярно выделяет средства на реставрацию храмов и монастырей, оказывает помощь в развитии музеев и заповедников региона.

Также глава государства отметил Николая Воробьева за большой вклад в сохранение исторического наследия России и подготовку празднования 500-летия Тульского кремля.

В преддверии Нового Года Николай Воробьев принял участие в акции «Елка желаний». Вике Климовой из Белева депутат подарил ноутбук — для занятий и общения, ее братьям и сестрам — сладкие новогодние подарки. Многодетной семье Крючковых из Арсеньевского района — папе Александру и его четырем дочкам, региональное отделение партии помогло приобрети ноутбук, телевизор и холодильник.

Благодаря проделанной работе в текущем году председателю облдумы,  гендиректору ООО «Газпром межрегионгаз Тула», секретарю Регионального отделения партии «Единая Россия» удается сохранить высокие позиции в «Тульской могучей сотне» — как и в 2019-м, в 2020 году Николай Воробьев занимает 3-е место в рейтинге.


«Тульская пресса» запускает рейтинг «Могучая сотня-2020». Полагаем, не стоит пояснять, по какой причине рейтинг 2020 года будет существенно отличаться от «Тульской могучей сотни-2019»: в центре внимания будут работники сферы здравоохранения. Особый акцент — и на главах администраций муниципалитетов. Они на острие актуальных проблем, возникших из-за коронавируса, продолжают исполнение хозяйственных задач в пользу граждан.

В составлении списка влиятельных людей приняли участие члены «Тульского экспертного собрания». Имя лидера общественного мнения по версии рейтинга «Тульская могучая сотня-2020» станет известно в последние часы этого совершенно точно особенного года.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle

Алексей Дюмин возглавил «Тульскую могучую сотню-2020»

31.12.2020, 07:00

2-е место в «Тульской могучей сотне» занял Дмитрий Гурдин

30.12.2020, 14:49

Сергей Харитонов занял 4-е место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2020, 11:23

5-е место в «Тульской могучей сотне» заняла Ирина Волкова

29.12.2020, 21:00

Вячеслав Федорищев занял 6-е место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2020, 16:00

Валерий Шерин занял 7-е место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2020, 10:30
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.