Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

37-летний токарь из Донского украл рельсы и сдал их на металлолом

Фото: pixabay.com
Общий ущерб составил более 30 000 рублей

Тульская транспортная прокуратура в мировом судебном участке № 31 Новомосковского судебного района в отношении 37-летнего жителя Донского. Он обвиняется в краже и покушении на кражу.

Установлено, что злоумышленник, который работал токарем на одном из машиностроительных предприятий, начал испытывать финансовые трудности из-за сокращения зарплаты и кредитов. В середине августа мужчина увидел заброшенные дорожные пути возде завода. Они заросли травой и были частично демонтированы. После работы, взяв газо-резочное оборудование, мужчина демонтировал часть ж/д полотна, погрузил их в машину и скрылся. Рельсы он сдал в пункт приема металлолома.

Мужчина еще несколько раз возвращался к ж/д путям. В последний раз, во время погрузки рельсов в автомобиль, злоумышленника задержали сотрудники транспортной полиции. Мужчина признался в содеянном. Своими действиями он нанес «РЖД» ущерб более 30 000 рублей.

Суд назначил жителю Донского за совершенные преступления штраф в 40 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний