€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Активность и медийность: какие тульские депутаты могут рассчитывать на переизбрание в Госдуму

Активность и медийность: какие тульские депутаты могут рассчитывать на переизбрание в Госдуму
Аналитики полагают, что состав будущей думы восьмого созыва будет обновлен минимум на половину

Государственная Дума седьмого созыва выходит на финишную прямую — до предстоящих в 2021 году выборов осталась одна весенняя сессия. К концу года эксперты Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов подготовили 11-й интегральный рейтинг полезности депутатов Госдумы (КПДГД).

Исследование для составления рейтинга проводилось с августа по декабрь 2020 года и состоит из четырех неравновесных индексов:

  • индекса народного голосования — возможности депутата мобилизовать сторонников;
  • индекса активности депутата в Госдуме — законотворческой деятельности депутата;
  • индекса медийности — количества упоминаний о депутате в СМИ и информационном поле;
  • экспертного индекса работы в регионе — оценки работы депутатов на конкретной территории.

Политологи отмечают, что повестка осенней сессии прошла под эгидой принятия законов и поправок в контексте новой редакции Конституции, а также под эгидой пандемии и мер борьбы с распространением коронавируса. Также эксперты заметили, что в осеннюю сессию политики заметно больше работали в регионах и округах, что обусловлено предстоящей избирательной кампанией в будущем году. У трети депутатов, по мнению авторов КПДГД, минимальные шансы на переизбрание, половина — в зоне риска. Предположительно, состав будущей Думы восьмого созыва будет обновлен минимум на половину.

Тульскую область традиционного интересуют депутаты, представляющие регион в федеральном парламенте: Владимир Афонский, Николай Петрунин, Виктор Дзюба, Наталия Пилюс и Олег Лебедев.

Лучшие результаты среди депутатов Госдумы от Тульской области у Владимира Афонского: он занимает 148-е место среди многочисленных коллег. Кроме этого, Афонский — единственный депутат с высоким коэффициентом переизбираемости — 6,0.

Далее идет Виктор Дзюба — 225-е место и средняя вероятность переизбрания (5,0). Николай Петрунин занимает 244-ю строчку рейтинга КПДГД и также имеет средние шансы (4,0). Депутат Наталия Пилюс на 283-м месте, вероятность ее переизбрания в Госдуму оценивают как низкую (2,0). Коммунист Олег Лебедев опустился до 400-й строчки, однако, по мнению политологов, также может рассчитывать на возращение в ряды депутатов Государственной Думы восьмого созыва (средняя вероятность и индекс 4,5).

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.