€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Александр Ядыкин: О том, что я в розыске, узнал сегодня из новостей

Александр Ядыкин: О том, что я в розыске, узнал сегодня из новостей
Экс-замглавы администрации Тулы прокомментировал уголовное дело о "Космос Доме"

29 декабря стало известно о том, что бывший замглавы администрации Тулы Александр Ядыкин объявлен в международный розыск — решение о заочном аресте вынесли в Центральном районном суде. Ряд СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили, что прямое отношение к аресту имеет дело о махинациях с земельным участком под строительство «Космос Дома» в центре Тулы.

Корреспондент «Тульской прессы» связался с Александром Ядыкиным и попросил прокомментировать ситуацию.

«О том, что я нахожусь в розыске, с удивлением узнал сегодня из новостей. Десять дней назад мне предъявили обвинение по уголовному делу [о злоупотреблении должностными полномочиями]. Об этом следователь сообщил моему адвокату, а тот — мне.

Но у меня есть четкая позиция: никакой вины администрации Тулы, в том числе и моей, там нет. А дело, о котором пишут в СМИ, считаю, что оно заказное.

Я буду доказывать свою невиновность. Сейчас через адвоката готовим различные бумаги, уже подали ряд жалоб в прокуратуру», — рассказал экс-замглавы городской администрации.


Напомним, что «Космос Дом» обещали сдать еще в сентябре 2019 года, однако сроки неоднократно переносили. На недостроенную многоэтажку в центре Тулы обратил внимание глава региона Алексей Дюмин. Он отметил, что у дома практически отсутствует придомовая территория, и поинтересовался, кто принимал решение по этому проекту. Меж тем, застройщик планировал разместить на небольшом участке рядом с домом парковочные места для жителей, детскую площадку и другие стандартные объекты для двора.

Алексей Дюмин заявил, что лично не видит решения проблемы и поручил продумать эти вопросы профильному ведомству, так как ситуация с придомовой территорией наверняка вызовет вопросы у людей.

«Как решение по этому проекту принималось? Как отмежевывалась территория? Как колышки выставлялись с флажками? Как они будут продавать квартиры с такой территорией? <…> Я надеюсь, кто понял, тот услышал», — заключил глава региона.

Первоначальный архитектурный проект решал все вышеуказанные проблемы. Квартир было меньше на 25 %, и они были обеспечены подземными парковочными местами. Также во дворе было предусмотрено место и для детской площадки, предполагалась пристройка с общественно значимыми объектами. Однако проект реализован иначе: дом выглядит по-другому, что вызвало вполне логичные вопросы у губернатора. В многоэтажке 20 жилых этажей и свыше 200 квартир.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.