€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин проверил готовность инфекционного госпиталя в манеже стадиона «Арсенал»

Алексей Дюмин проверил готовность инфекционного госпиталя в манеже стадиона «Арсенал»
Фото: tularegion.ru
Глава региона поручил закончить все работы до завтрашнего дня

18 декабря губернатор Тульской области Алексей Дюмин проверил готовность инфекционного госпиталя на базе манежа стадиона «Арсенал».

«Оценив потребность в создании дополнительного коечного фонда для больных с коронавирусом, мы приняли решение развернуть госпиталь в манеже стадиона «Арсенал». В максимально короткие сроки здесь были выполнены все необходимые работы»,- подчеркнул Алексей Дюмин.

Помощник губернатора Сергей Лигай сообщил, что госпиталь на 208 коек развернули за 2 недели. За это время полностью восстановили планировочную структуру, провели электромонтажные и санитарно-технические работы, утеплили санитарные блоки, установили видеонаблюдение, а в каждую палату провели кнопки экстренного вызова врача.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк отметил, что в госпитале будут проходить лечение с легкой и средне-тяжелой формами коронавируса. Уже завезли 44 концентратора, которые обеспечат кислородной поддержкой 88 коек. В госпитале также есть переносной аппарат УЗИ, передвижной рентген-аппарат и портативный аппарат ЭКГ. Учреждение обеспечено необходимым запасом лекарств и средств защиты.

Главврач Тульской горбольницы им. Д.Я. Ваныкина Ирина Рублевская отметила, что в госпитале будут оказывать помощь пациентам 120 медработников.

Алексей Дюмин напомнил, что в Тульской области уже работает госпиталь в военном санатории «Слободка» на 170 коек. Учреждение в манеже позволит дополнительно разгрузить больницы для работы с пациентами в тяжелом состоянии и сохранить оказание плановой помощи.

Губернатор поручил закончить подготовку сегодня, чтобы завтра, 19 декабря, госпиталь уже начал работу. Алексей Дюмин осмотрел палаты, помещения для персонала и рентген-кабинет.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.