€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин возглавил «Тульскую могучую сотню-2020»

Алексей Дюмин возглавил «Тульскую могучую сотню-2020»
Несмотря на сложную обстановку, вызванную пандемией, Тульская область под руководством губернатора продемонстрировала рост экономики, туризма, отметила 500-летие Тульского кремля и успешно реализовала ряд крупных проектов

Первое место в «Тульской могучей сотне» занимает губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Традиционно глава региона принимает непосредственное участие в ключевых событиях, проводит личные приемы жителей, объезжает муниципалитеты и привлекает внебюджетные средства для реализации социально значимых проектов. 2020-й год стал знаковым для региона — 500-летие Тульского кремля, открытие Музейного квартала, Ледового дворца и запуск движения по новому Восточному обводу.

Амбициозный проект — Ледовый дворец на Восточном обводе — был построен по программе «Газпром — детям». На его открытие приехали высокие гости: глава «Газпрома» Алексей Миллер, помощник президента РФ Игорь Левитин, министр спорта РФ Олег Матыцин, глава штаба национальной сборной России по хоккею Роман Ротенберг, а также легендарный хоккеист Борис Михайлов. Алексей Дюмин, и сам играющий в Ночной хоккейной лиге, выбросил первую шайбу на новый лед.

Спустя месяц в Туле на улице Металлистов открылся первый в России Музейный квартал, который охватывает исторический центр. В восьми зданиях появились филиалы федеральных музеев, таких как Государственный исторический музей (ГИМ), «Ясная Поляна», «Куликово поле», «Поленово», а также несколько региональных.

В октябре губернатор Алексей Дюмин и министр транспорта РФ Евгений Дитрих открыли движение транспорта по II очереди Восточного обвода в Туле. Объем финансирования – порядка 800 млн рублей. Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Благодаря договоренности Алексея Дюмина с Минобороны РФ в 2020 году в Тульской области появилось пять новых мостов.

В течение 2020 года глава тульского региона не только открывал крупные спортивные, культурные и транспортные объекты, но и принимал сложные решения, обусловленные борьбой с коронавирусом: в Тульской области временно закрывались торговые центры, образовательные и социальные учреждения. При этом руководство региона разрабатывало действенные пакеты мер поддержки предпринимателей и вводило доплаты отдельным категориям граждан. Алексей Дюмин оказывал содействие минздраву, налаживая поставки средств индивидуальной защиты и костюмов для медиков, уделяя особое внимание доступности лекарственных средств в аптеках.

Также в регионе был запущен ситуационный центр для обработки и оптимизации сообщений от туляков. Еженедельно на оперативных совещаниях Алексей Дюмин разбирает обращения граждан, акцентируя внимание чиновников на работе с населением и оперативном решении вопросов, поставленных жителями.

Активная работа по развитию экономической и социальной сфер Тульской области, улучшения инвестиционного климата и вдумчивый разбор даже локальных вопросов обеспечивает Алексею Дюмину первые места в рейтингах влияния глав субъектов по версии АПЭК, место в актуальных «губернаторских повестках» и ТОПах ведущих российских политиков. Также в 2020 году он вошел в тройку губернаторов, пользующихся особым доверием президента России.

«Тульскую могучую сотню» Алексей Дюмин возглавляет третий год подряд.


«Тульская пресса» запустила рейтинг «Могучая сотня-2020». Полагаем, не стоит пояснять, по какой причине рейтинг 2020 года будет существенно отличаться от «Тульской могучей сотни-2019»: в центре внимания будут работники сферы здравоохранения. Особый акцент — и на главах администраций муниципалитетов. Они на острие актуальных проблем, возникших из-за коронавируса, продолжают исполнение хозяйственных задач в пользу граждан.

В составлении списка влиятельных людей приняли участие члены «Тульского экспертного собрания». 


Полный список участников рейтинга «Тульская могучая сотня-2020» доступен по ссылке. 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.