€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

37 тысяч жителей Тульской области не могут выехать за границу из-за долгов

37 тысяч жителей Тульской области не могут выехать за границу из-за долгов
Фото: пресс-служба УФССП по Тульской области
За 2020 год судебные приставы вынесли более 80 тысяч постановлений и задолженностях

Врио руководителя УФССП России по Тульской области Эдуард Кононов напомнил гражданам о том, что узнать о своих задолженностях и погасить их можно с помощью электронный сервисов ведомства.

«В преддверии новогодних праздничных дней, с 18 по 22 декабря 2020 года, УФССП России по Тульской области проводит информационную акцию «Узнай о своих долгах», цель которой – напомнить гражданам о необходимости получения информации о наличии задолженности и своевременного ее погашения, в том числе путем использования онлайн-сервисов ФССП России»,- отметил Эдуард Кононов.

Если сумма не погашенной задолженности больше 30 000 рублей, судебные приставы могут выдать постановление об ограничении выезда за границу. Также по фактам возмещения алиментов, причинения вреда здоровью, имущественного ущерба и морального вреда, возмещения ущерба по потере кормильца и в случае, если прошло 2 месяца со дня окончания срока добровольного погашения долга, тоже могут запретить выезд за рубеж, если задолженность превышает 10 000 рублей.

За 2020 год сотрудники регионального УФССП вынесли 80 842 таких постановлений. Взыскали 2 млрд 926 млн 846 тыс. рублей по 246 149 исполнительным производствам. Интернет-сервисы помогут тулякам получить информацию о задолженностях, оплатить их и получить необходимые сведения.

Ключевым является «Банк данных исполнительных производств», который действует на сайте ведомства во вкладке «Сервисы», а также «Узнай о своих долгах». По ФИО, дате рождения, сведениям о юрлице и ИП в сервисе можно узнать об исполнительных производствах. Это поможет гражданам вовремя погасить задолженности.

Также появился новый сервис на портале «Госуслуги», через который можно направлять жалобы, обращения и ходатайства в УФССП в электронной форме. Для этого нужно зайти в свой личный кабинет, выбрать услуги и нужное ведомство.

Также на официальном сайте регионального УФССП работает интернет-приемная. Поступившие туда обращения рассматривают в течение 30 дней со дня их регистрации. Обращения, которые просто направляются через электронную почту, не принимаются к рассмотрению.

Если туляки хотят обратиться непосредственно к должностному лицу, на сайте можно записаться на прием. Мера введена для недопущения очередей и соблюдения эпидемиологических требований по коронавирусу. Если записаться к конкретному должностному лицу нельзя, переадресуйте заявку на имя старшего судебного пристава. Затем ее перенаправят к должностному лицу.

Записаться можно по телефону: 8 (4872) 35-45-55 или оставить письменное обращение в ящике для корреспонденции, который находится у входа в структурное подразделение.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.