€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Будут человеческие жертвы": мужчина из Тульской области рассказал о нарушениях при постройке дома престарелых

Фото: Кадр из видео/группа ВК "Подслушано Чернь - мой город1"
Видеообращение строителя опубликовали в социальных сетях

В одной из групп в социальных сетях города Чернь опубликовали видео-обращение мужчины, в котором он рассказывает о нарушениях при постройке Красивского дома для пожилых людей.

По словам мужчины, он работал на этой стройке около месяца, после чего уволился по собственному желанию. В видео он рассказывает о том, что при заливке фундамента была допущена огромная ошибка: фундамент не был обогрет, а в ночь ударил сильный мороз, и материал замерз. Как утверждает мужчина, при потеплении фундамент оттает, что может привести к человеческим жертвам.

«Происходит в данный момент преступление со стороны застройщиков. Не какая-то преступная халатность. Мне было сказано: «Ты что, Новый год, что ли, не хочешь встретить? Молчи, ходи и молчи. Кто тебя вообще слушать станет?». И пригрозили мне еще вдобавок, что «будешь идти домой как-то из магазинчика, а тебя арестуют и два грамма наркотиков у тебя в кармане найдут. Ты этого хочешь» Ты ранее судимый, рецидивист, тебя даже никто слушать не станет».

Кроме того, в видео мужчина просит помочь решить данную проблему и предотвратить человеческие жертвы.

UPD 22:58 — Как сообщает myslo, на стройке была проведена внеплановая проверка. При этом еще до появления видео в социальных сетях (26 декабря) была проведена экспертиза, которая установила, что бетонная конструкция не была заморожена. Стены резервуара, плиты котельной и стен подвала соответствуют необходимым нормам по прочности. В отношении подрядчика буду применены штрафные санкции, если обнаружатся нарушения обязательств.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.