Для ТОЗа 2020 год стал рекордным по прибыли и выручке

Для ТОЗа 2020 год стал рекордным по прибыли и выручке
Непростой год наложил определенный отпечаток, но не стал помехой для развития предприятия, достижения рекордных результатов финансово-хозяйственной деятельности, решения социальных вопросов

Об этом генеральный директор Тульского оружейного завода Илья Курилов рассказал в интервью корреспонденту российского информационного агентства «SM-News».

-Первое, о чем хотелось бы спросить: насколько серьезно повлияли особенности этого года — пандемия и мировой кризис — на результаты работы завода?

-Хотелось бы ответить, что не повлияли. Исходя из методов объективной оценки показателей завода, можно констатировать, в абсолютных выражениях 2020 год является, по крайней мере за последние 8 лет, рекордным по выручке и прибыли.

Но, конечно, завод, как и многие другие организации, был вынужден отвлекать средства для проведения противокоронавирусных мероприятий. Мы серьезным образом оснастились технически. Закуплены различные тепловизоры, приборы для дезинфекции, санитайзеры, маски и так далее. По моей оценке, порядка 30-40 миллионов рублей заводу пришлось потратить на все эти профилактические меры. Люди болеют, как и везде. К сожалению, есть и летальные исходы.

Но на основные показатели предприятия и на производство особенности 2020 года не повлияли.

-Можно ли уже сейчас говорить об итогах финансово-хозяйственной деятельности ТОЗа в 2020 году? Год был успешен?

-Да, можно говорить. Назову ориентировочные цифры. В этом году мы достигнем выручки в 12 млрд рублей и чистой прибыли, как минимум, около 1,5 млрд рублей.

Конечно, все будет окончательно понятно после закрытия годовой бухгалтерской отчетности. Но на данный момент, к 14 декабря, завод уже произвел все запланированные отгрузки, даже немного больше. Все мероприятия по освоению новых изделий тоже выполнены.

Поэтому я достаточно уверенно называю эти цифры.

-Вы подробно рассказывали нашим читателям о работе дочерних предприятий ТОЗа. Что нового у них за год? Вырос ли вклад «дочек» в прибыльность завода?

-Да, завод продолжает дифференцировать свою выручку путем развития дочерних обществ. Все наши 6 дочерних компаний тоже показали абсолютный рекорд за время своего существования. Мы достигли показателя выручки в 1,3 млрд рублей и около 100 млн — чистой прибыли.

Таким образом, интегрально, ТОЗ покажет в этом году 13,5 млрд рублей выручки и 1,6-1,7 млрд — чистой прибыли.

-Есть ли новинки в производственной программе завода?

-В 2020 году — нет, если говорить об изделиях целиком. Но весь 2020 год и даже часть 2019-го мы посвятили освоению трех новых модификаций изделий противотанковой тематики разработки КБП. Квалификация этих изделий у нас запланирована на 2021 год и начнется в первом квартале. В целом, работой в течение этого года по освоению узлов новых изделий, мы довольны.

Мы остались в графике, кое-что уже защитили. Но говорить об освоении новых изделий будем после завершения всех этапов квалификации, которые заканчиваются в следующем году.

-Вышел ли в этом году на рентабельность классический «тозовский» проект по выпуску гражданского стрелкового оружия?

-Я скажу так: такой задачи на 2020 год и не ставилось. В этом году мы достигли плановых величин. Порядка 200 млн рублей сумели «наторговать» по гражданскому стрелковому проекту. Запустили несколько изделий: развили, как и планировали, линейку «Валов» и «Винторезов» в гражданском исполнении, получили несколько новых модификаций, несколько новых калибров. Достигли плана по выручке.

Но о рентабельности говорить рановато. На уровень рентабельности мы выйдем в 2021 году, как и планировали. Проект полностью идет в плане. Как и прежде говорю: проект тяжелый, исходя из особенностей рынка стрелкового оружия в России.

-Насколько полезным для оружейного завода складывается сотрудничество с Союзом машиностроителей?

-Максимально полезным! Вы же знаете, что тульское отделение Союза машиностроителей России весь год лидировало среди территориальных подразделений. Пока годовые итоги еще не подведены, но есть стойкое ощущение, что в первой пятерке мы точно будем, если, не в первой тройке.

Площадка Союзмаша для завода, по традиции, полезна и поучительна. Мы общаемся внутри круга промышленников, которые представляют не только «оборонку». И уже есть примеры того, как удалось настроить новую взаимовыгодную кооперацию между нашими предприятиями.

Немаловажен и обмен опытом. На площадке Союзмаша можно спросить совета у старших товарищей, обсудить насущные вопросы, воспользоваться опытом. Эта возможность бесценна!

Поэтому ТОЗ продолжает быть активным членом Союза машиностроителей России и считает эту практику очень позитивной.

-Как Вы расцениваете результаты внедрения на предприятии информационного портала Servis Desk? Оценивался ли экономический эффект от использования новинки?

-Нет, эффект не оценивался. Я честно должен сказать, что летом сознательно изменил графики внедрения и растянул их. Это связано с ковидом. Специалисты по информационным технологиям, многие или почти все, месяцами находились на удаленной работе. Поэтому главной задачей, которая перед ними ставилась, было поддержание информационных систем завода, непосредственно влияющих на жизнедеятельность предприятия.

Но проекты идут, и не только этот. Чтобы потом не расстраиваться, что проекты не дошли до своего логического конца, мы сразу спрогнозировали более лояльные графики их реализации. А задачу фиксации результатов на конец 2020 года я снял по уже названным объективным причинам.

-Насколько в этом году ТОЗ был активен в выставочной деятельности? «Армия-2020», другие презентации, принимал ли завод в них участие и что демонстрировал?

-Ракетную тематику на форуме «Армия 2020″ ТОЗ не выставлял, поскольку полноценная экспозиция была представлена АО «КБП». Мы демонстрировали свою продукцию в многофункциональном огневом центре «Высокоточные комплексы». Совместно с подразделением КБП — ЦКИБ СОО мы показали наши образцы и обеспечили возможность из них поработать.

Как таковой, отдельный выставочный стенд мы не монтировали, ограничились демонстрационной площадкой. Это связано и с пандемий, и с концептуальным видением.

И когда завод входил в АО «НПО «Высокоточные комплексы», и сейчас, я склонен воспринимать тульское стрелковое оружие как единое целое для потребителя. На мой взгляд, деление, что делает ЦКИБ, что делает ТОЗ, вторично. Хотелось выставить товар, как говорится, лицом за всю Тулу.

Кстати, с ЦКИБом мы взаимодействуем в выставочной деятельности не первый год. В минувшем году вместе принимали участие в выставке ARMS&Hunting в Гостином дворе, и на «Армии» не первый год стоим вместе.

-В этом году по традиции ТОЗ уделял большое внимание профориентационной работе с подростками и молодежью. Оценивали ли кадровики предприятия потребность в специалистах рабочих профессий и ИТР на ближайшие годы? Помогут ли ТОЗ-классы, акции «Неделя без турникетов» и другие мероприятия решить задачу с обеспечением производства кадрами?

-Я не скажу, что у нас существует проблема с кадрами. Завод имеет более чем адекватную программу мотивации и среднюю зарплату. На ТОЗе действуют социальные программы, это касается надбавок молодым специалистам, молодым семьям, предоставления гарантий по ипотечным кредитам и других направлений.

Мы умеем доносить все эти вещи до наших работников и потенциальных сотрудников.

Потребность в кадрах? До 200 человек ежегодно. В приоритете — технологи, конструкторы, в том числе, стрелкового направления, операторы станков с ЧПУ. Все наши подразделения насыщены специалистами в достаточном объеме. Тем не менее, постоянно идет ротация, омоложение завода.

В этом году мы зафиксируем средний возраст сотрудников на уровне в 45 лет. Восемь лет назад этот показатель составлял 56 лет. Завод стремительно молодеет. Мы продолжаем набирать кадры, но — не в авральном режиме. Новые технологии, оборудование, робототехника обуславливают тот факт, что прежнего числа людей для выполнения программы, как это было 20-30 лет назад, сейчас не нужно.

Поэтому к подбору новых сотрудников ТОЗ подходит более адресно и тонко.

-Вы рассказывали об уникальном ружье в честь юбилея Великой Победы, наши читатели знают о том, кто и как изготавливал эксклюзив тульских оружейников. Скажите, не было предложений продать образец?

-Нет, оно не будет продаваться, даже если будут такие предложения. Ружье останется на ТОЗе.

Мы эту практику будем продолжать. К памятным датам, к серьезным знаковым событиям завод будет выпускать уникальные на данной момент развития завода изделия. Скоро заводу исполнится 310 лет: планируем выпустить лимитированную серию из нескольких моделей и одно ружье в таком же, скажем так, музейном исполнении, как и изготовленный к 75-летию Великой Победы образец.

-Чем Вам и коллективу запомнился этот год юбилея Победы?

-Запомнился он тем, что в этой сложной ситуации, кроме производственной деятельности, программу которой мы успешно выполнили, на заводе продолжились работы по благоустройству и реконструкции! Много сделано в этом направлении, например: работы по асфальтированию территории, ремонту фасадов, открытию новых производственных и офисных площадок.

Не смотря на сложности пандемии, завод принимал участников Парада Победы в Тульской области. Вся техника, которая в этом году прошла торжественным маршем по главной площади города-героя Тулы, в преддверии парада базировалась и обслуживалась на заводе.

-В этом году на ТОЗе уделяли большое внимание вопросам улучшения условий для занятий физкультурой и спортом. Вас радуют успехи спортсменов-оружейников, например, на «Гонке героев» или других соревнованиях? Это имидж завода или есть и практический эффект?

-Меня очень радуют эти победы и все спортивные события. В этом году ко дню рождения завода открыта вторая очередь спортивного комплекса. А на 2021 год запланировано открытие и третьей. Тем самым мы завершим формирование большого спортивного ядра, где учтены почти все интересы наших сотрудников.

Практическое значение? Это — вовлечение специалистов завода в жизнь предприятия помимо рабочего времени, проведенного, условно говоря, у своего станка. Завод — это нечто большее, чем место, где можно отработать смену и уйти.

Мы считаем хорошим тоном, когда работник проводит на заводе свое личное время, занимается спортом, принимает участие в общественной жизни.

Во-первых, это демонстрирует определенную лояльность оружейников, по которой мы сверяем правильность наших управленческих решений. Во-вторых, нас радует, когда люди готовы в спортивных состязаниях, той же «Гонке героев», участвовать под флагом завода.

На ТОЗе есть программа премирования. Руководитель спортивного подразделения находится непосредственно в моем подчинении, я знаю обо всех спортивных мероприятиях, в которых мы приняли участие, тем более, обо всех победах, и с удовольствием подписываю приказы о премировании наших чемпионов.

-Накануне боя новогодних курантов что бы Вы пожелали заводчанам и все жителям тульского региона?

-Здоровья желаю, прежде всего! Этот год показал, что в нашей жизни самое главное. Это — здоровье всех жителей Тульской области, сотрудников завода, родных и близких. Будет здоровье, со всеми остальными вопросами мы справимся, и все задачи будут решены!

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.