Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Дмитрий Миляев: В приоритете нашей работы – развитие спортивной инфраструктуры города и формирование здорового образа жизни туляков

Фото: пресс-служба администрации Тулы
На сегодняшний момент около 45% населения Тулы посвящают свое время систематическим тренировкам

В 2020 году для привлечения молодежи и взрослых людей к занятию спортом в городе отремонтировали спортшколы «Юность» и «Металлург». Также появился новый ледовый дворец, в котором не только проходят тренировки профессиональной хоккейной команды, но также открыты площадки для массового катания. На Центральном стадионе ПФК «Арсенал» открыли новое поле с подогревом. Кроме этого, в Туле появился Центр уличного баскетбола.

Глава администрации города Дмитрий Миляев подчеркнул, что все это стало возможно благодаря поддержке губернатора Алексея Дюмина, регионального правительства, администрации, а также поддержки инвесторов. Он добавил, что в Туле началось строительство еще 5 спортивных объектов:

  • Крытый футбольный манеж в поселке Косая Гора.
  • Ледовая арена на улице Токарева.
  • Центр единоборств «Арена-Тула» на Калужском шоссе.
  • 2 ФОКа в Зареченском и Пролетарском округах.

В 2021 году в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» планируют построить еще один футбольный манеж на улице МОПРа. В 2021/23 гг. при поддержке «Газпрома» в Туле появится спорткомплекс на 2 500 мест для проведения тренировок и соревнований по баскетболу и волейболу, а также легкоатлетический манеж на 1 000 мест для соревнований всероссийского уровня.

По обращению жителей поселков Скуратово и 2-й Западный  по проекту «Спорт — норма жизни» прорабатывается вопрос строительства нового ФОКа с бассейном. На 2021 год запланирована подготовка проектно-сметной документации по объекту.

«Особое внимание администрацией города уделяется вопросам развития спорта, причем это не только спорт высоких достижений, это и физкультура, и любительские тренировки. На сегодняшний момент у нас растет количество туляков, которые систематически занимаются спортом, по нашим оценкам – это более 45% населения. Мы рассчитываем на то, что с возведением новых спортивных объектов возрастет и число туляков, ведущих исключительно здоровый образ жизни»,- подчеркнул Дмитрий Миляев.

Так, целевой показатель по программе «Спорт — норма жизни» в Туле достигнут. Помимо этого, городским центром ГТО выполнен показатель по нацпроекту «Демография». В выполнении нормативов в Туле приняли участие 70% населения.

Одним из крупных объектов строительства в городе стал крытый футбольный манеж в поселке Косая Гора. Объект строят в рамках программы «Спорт — норма жизни». Начальник управления физкультуры и спорта Михаил Трунов сообщил, что готовность объекта составляет 50%. Строительство идет по графику. Манеж объединят со спортшколой «Арсенал». Это позволит сформировать полный цикл тренировок для самых маленьких игроков и профессиональных футболистов. Все воспитанники спортивной школы «Арсенал» будут заниматься в манеже бесплатно.

Спортивная школа «Металлург» (улица Приупская, 20) открылась после ремонта осенью 2020 года. В учреждении заменили кровлю и коммунальные сети, установили вентиляционный фасад с утеплителем, провели внутреннюю отделку помещений, а также благоустройство территории и площадки с зоной воркаута. В спортшколе «сейчас занимаются 350 спортсменов (24 группы) по следующим видам спорта:

  • Самбо.
  • Дзюбо.
  • Бокс.
  • Рукопашный бой.

Занятия для воспитанников проводят 11 тренеров. Среди них есть Заслуженные тренеры России, а также Мастера спорта РФ и СССР.

«Я 12 лет тренировался здесь как воспитанник, а потом закончил педагогическую деятельность и стал тренером. После ремонта зал стал больше и безопаснее. Появилось много нового инвентаря и, значит, у нас есть больше возможностей подключить к процессу учеников. Теперь есть и вентиляция — не нужно проветривать, открывая окна, и устраивать сквозняк»,- отметил тренер высшей категории школы «Металлург» Джавид Ахадов.

Несмотря на введенные из-за коронавируса ограничения, тульские спортсмены достойно представили регион на соревнованиях и завоевали 30 золотых, 24 серебряных и 30 бронзовых медалей первенств международного и всероссийского уровней.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.