€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Глава дубенской администрации объяснил закупку кроссовера

Глава дубенской администрации объяснил закупку кроссовера
Кирилл Гузов рассказал "Тульской прессе" причины покупки, почему аукцион отменили и что произошло с бюджетом района

Месяц назад на официальном портале госзакупок появилась заявка администрации Дубенского района о покупке нового автомобиля Mitsubishi Outlander. Кроссовер стоимостью почти в 1,9 млн рублей планировалось использовать в качестве служебного транспорта для главы администрации Кирилла Гузова.

После заявку с сайта убрали по неизвестным причинам. За разъяснением корреспондент «Тульской прессы» обратился к главе районной администрации Кириллу Гузову.

«По работе я всегда езжу сам, то есть личного водителя у меня не было и нет, как это обычно бывает. Уже только на одном этом за семь лет своей работы я сэкономил для бюджета района, а значит, и для жителей, более 2 миллионов рублей. Первые два года я перемещался на своей машине, так как других возможностей и вариантов не было. Потом из Тулы передали автомобиль «Opel Antara» 2011 года выпуска.

Автомобиль с полным приводом необходим по практике, для того, чтобы перемещаться по лесам и по полям. В моей работе такое есть и встречается постоянно

Например, два месяца назад, в ночь на 15 сентября, я лично отправился на поиски заблудившегося в лесу грибника. Днем полиция и МЧС не смогли найти мужчину по объективным причинам, ночью мужчину искали волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». В итоге нашел его я и жительница села Шатово — в пяти километрах от того места, где его искали. Нам пришлось заезжать в лес на машине — а на обычном седане туда не проедешь, искали два часа — в дождь, пробираясь через заросли, ручьи и ямы. Промокли, но, к счастью, нашли грибника. Тот ушел из дома в совсем тонком костюме, без телефона — останься он в лесу на ночь, в холод и дождь, последствия были бы печальные».

Кирилл Гузов подчёркивает, что машина необходима только для работы. Кроссовер стал оптимальным вариантом по соотношению цена/качество, а также надежность, эксплуатация и безопасность. Кроме того, автомобиль был выбран в простой комплектации и уже с большой скидкой.

«Изначально планировалось взять «Haval» — нашего, тульского, производства. Но модель «H9» — дорогая, а «F7″ отсутствует в реестре Минпромторга. Дело в том, что через госзакупки можно покупать только те автомобили, которые есть в реестре.

Но баллов у выбранной машины оказалось меньше, чем нужно — 900 вместо необходимых 2000. Аукцион мы отменили именно поэтому».

Глава дубенской администрации поясняет, что причины такого повышенного интереса СМИ к данному лоту ему более чем понятны. «Конечно, это рейтинг, читаемость, но у нас в районе есть куда более интересные и важные новости, чем эта», — добавляет Кирилл Гузов.

Сейчас в Дубенском районе силами Минобороны РФ строится мост через Упу в Опочне, не без участия губернатора. По словам главы районной администрации, порядка 3,5 млн рублей из местного бюджета выделено на опоры и подъезды к мосту.

«Для решения вопросов у администрации есть бюджет. Но если бы я рассчитывал и ориентировался только на него, то многого из того, что сделано сейчас, не было бы даже в планах. Та же усадьба Мосоловых восстановлена и за счет внебюджетных средств. Я всегда ищу спонсоров, где это возможно, привлекаю их финансы и другую помощь — например, рабочую силу или материалы. Нам помогают не только дубенские предприятия, но и тульские, и даже те, кто находится за пределами региона. За 7 лет моей работы в должности главы администрации бюджет района увеличен более чем в 2 раза — с 280 млн до 600 млн рублей», — говорит Кирилл Гузов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.