€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле Губернаторские елки пройдут в виде представлений для детей

В Туле Губернаторские елки пройдут в виде представлений для детей
Все праздничные мероприятия пройдут с учетом всех санитарных требований

В правительстве Тульской области обсудили формат новогодних празднований в регионе. О проведении детских мероприятий, в частности — Губернаторских елок, рассказала заместитель председателя правительства Ольга Гремякова.

«С учетом ограничений, установленных в указе губернатора, мы предлагаем сохранить проведение традиционных Губернаторских елок для одаренных детей и творческой молодежи на территории Тульской области, а также для детей из приемных и опекунских семей, и для детей с ОВЗ. В прошлом году эти мероприятия проводились за счет внебюджетных средств, в этом — мы взяли их на постоянной основе», — доложила Ольга Гремякова.

По словам зампреда, все мероприятия в Тульской области будут проходить только в виде представлений, и только в тех учреждениях, которые продолжают работать в соответствии с введенным режимом.

Все требования безопасности при этом будут соблюдены — термометрия, наличие антисептика, средств индивидуальной защиты, оборудование в залах. Наполняемость будет составлять 30%, рассадка — в шахматном порядке. В помещениях, где предполагается расстановка стульев, также будет рекомендована их расстановка в шахматном порядке.

Для родителей и сопровождающих будут организованы места для ожидания, также с учетом требований санитарной безопасности.

Длительность детских представлений — не более 70 минут, после каждого будет организовано проветривание залов и дезинфекция. Логистика раздачи подарков в этом году разработана с учетом минимизации контакта и очередей.

«Елки для детей из малоимущих семей, детей-сирот и детей-инвалидов традиционно проводятся в Тульском цирке. В этом году с учетом ограничений состоится 9 представлений, одно — в атриуме Тульского кремля.

Губернаторские елки пройдут в частности, в ремесленном дворе «Добродей», областной филармонии и ТЮЗе. Новогодние мероприятия во всех учреждениях культуры организуют с учетом санитарных требований», — рассказала Ольга Гремякова.

Также 10 декабря в регионе начался большой виртуальный фестиваль «НеоБЫКновенный Новый год», при разработке которого были учтены уже наработанные практики дистанционных мероприятий. В образовательных учреждениях проведут марафон «Новогодняя сказка», общешкольных мероприятий не планируется.

«Не будет и массовых новогодних мероприятий — мы ограничились украшением общественных пространств для создания праздничного настроения», — заявила она.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.