€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Магия повседневности: как изобразить свою мечту, чтобы она сбылась

Магия повседневности: как изобразить свою мечту, чтобы она сбылась
Фото: pixabay.com
Что такое «карта желаний» и как ее «запустить»

Как коллаж из фотографий поможет лучше узнать себя и добиться исполнения своих желаний? Тулячка Евгений Водяхо называет себя преподавателем магии повседневности и знает все о картах желаний.

Что такое карта желаний?

Это техника, метод, который был заимствован из феншуя. Она строится по сетке богуа: квадрат, разделенный на 9 равных секторов. Каждый из них представляет разные сферы жизни человека. Внешне она выглядит, как коллаж из журнальных вырезок. Евгения Водяхо уверенна, что при грамотном подходе карту можно «запустить».

«Многие не воспринимают подобные карты всерьез. «Волшебная таблетка, гарантирующая ежесекундное исполнение желаний», — считают они и подвергают сомнению. Но карта – это способ визуализации желаний, — рассказывает Евгения. — Мы живем довольно рутинной, обычной жизнью. Как правило, уделяем основное внимание двум или максимум четырем сферам: семья, работа, хобби. А когда начинаем делать карту желаний, мы обращаем внимание на то, что важно именно для нас. Например, то, в каком доме я на самом деле хочу жить, достаточно ли мне славы и внимания?»

Евгения составляет карту регулярно, начиная с 13 лет:

«В детстве это были очень интуитивные действия. Я клеила на ватман картинки, которые отражали мои мечты. Впоследствии я начала довольно глубоко прорабатывать этот вопрос, и сейчас подхожу к созданию карты с разных сторон: это и психология, и работа с подсознанием, и эзотерика».

Мозг должен захотеть 50 раз

Есть теория, которая называется «50 импульсов». Суть заключается в том, что у нашего мозга происходит определенная фильтрация. Когда мы в первый раз испытываем какое-то желание, мозг это фильтрует для того, чтобы отсечь незначащие мысли. Для того, чтобы мы приступили к реализации желания, мозг должен 50 раз его захотеть. В связи с этим, карта желания с точки зрения психологии очень крутой способ «прокрутить» свое желание и понять: «Да, я этого хочу».

Какое время для составления карты считается самым благоприятным?

  • в течение нескольких дней до и после Нового года,
  • в течение нескольких дней до и после дня рождения.

«По своему опыту могу сказать: не так важно, когда ты делаешь карту, и даже не так важно, по каким правилам ее создавать. Гораздо важнее состояние, в котором вы находитесь при ее составлении, — делится Водяхо. — В момент создания карты человек должен чувствовать мотивацию, вдохновение и прилив энергии».

Инструкция по созданию карты

  1. Понимание своих желаний. Можно составлять списки, заполнять таблички. Основная задача – понять свои истинные «хочу».
  2. Делим карту на 9 секторов: центр – здоровье, с левого верхнего угла по часовой стрелке — богатство, слава, любовь, дети, творчество, путешествие помощники, карьера и знания, дом и семья.
  3. Для каждого сектора необходимо написать свои желания. Стоит отметить, что категория «Богатство» касается исключительно материальных благ. В каждой сфере должно быть примерно одинаковое число желаний.
  4. Подбор подходящих картинок. Их можно искать в журналах, в интернете, используйте те, что вам понравились.
  5. Избегайте формулировки с частицей «не» при написании желаний.
  6. Создание карты. Возьмите ватман, его размер может быть любой, однако важно не оставлять свободного от картинок и фотографий места. Делим лист бумаги на 9 разных частей, в центр клеим свою фотографию. Как ее правильно подобрать?

«С фото не должно быть связано никаких негативных воспоминаний, мы должны на ней себе очень нравится. При этом человек должен быть на карте один. Это фотография должна быть сделана не больше, чем 2 года назад. Мы клеим ее четко в центр, где находится зона здоровья», — инструктирует Евгения.

Что нужно сделать, чтобы карта начала действовать?

После ее создания происходит «активация». Для этого необходимо исполнить одно незначительное желание.

«Мы прислушиваемся к себе, выбираем какое-то очень искреннее желание. Оно необязательно должно быть глобальным, это может быть что-то маленькое. Например, «я хочу прочитать книгу» или «я хочу посидеть с подругой в кофейне». Берем что-то, что быстро выполнимо, клеим картинку, которая соответствует желанию и идем в ближайшее время его исполнять».

После того как одно желание, указанное в карте, осуществилось, ее можно считать активированной. Картинки со сбывшимися желаниями не отклеивают.

«У меня бывали случаи, когда я очень хотела жить в определенном доме в самом центре Тулы. Я клеила картинку этого дома на ватман и через 2-3 месяца подписывала документ о его покупке. Таким же образом я купила себе машину», — делится опытом Евгения.

Автор: Александра Куколева
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.