Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

С 1 января в России запретят сжигать мусор и разводить костры на территории частных домов

Фото: pixabay.com
Новые правила противопожарного режима будут действовать до 2026 года

1 января 2021 года в России вступит в силу запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов. Это предусмотрено новыми противопожарными правилами, сообщает ТАСС.

В документе говорится, что с начала следующего года запрещается использовать открытый огонь для приготовления пищи, сжигать мусор, траву и старые листья, разводить костер «на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов». Также нельзя будет устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам и объектам недвижимого имущества

Новые правила противопожарного режима будут действовать до 2026 года, после чего будут пересмотрены в соответствии с требованиями времени. За их нарушение предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП («Нарушение требований пожарной безопасности»), нарушителям грозит штраф в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, а в случае возникновения пожара — до 5 тысяч рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний