€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сергей Харитонов: Готов и впредь трудиться для своих избирателей

Сергей Харитонов: Готов и впредь трудиться для своих избирателей
На состоявшемся сегодня 20-м заседании регионального парламента подведены итоги 2020 года и принята отставка Сергея Харитонова с поста председателя Тульской областной Думы

В 2020 году областной Думой проведено 15 заседаний, в том числе 2 внеочередных и 3 экстренных. Принято 120 законов Тульской области и 380 постановлений Думы.

В этот непростой год приняты законы в самых разных отраслях: бюджет, социальная сфера, здравоохранение и образование, поддержка предпринимательства и инвестиционной политики. Как подчеркнул в своем выступлении спикер регионального парламента Сергей Харитонов, в центре внимания была тема патриотизма, учреждены новые награды Тульской области, звание города воинской доблести присвоено городу Новомосковску. Существенно расширен лесопарковый зеленый пояс, что особенно важно для нашего промышленного региона. Депутаты и члены Молодежного парламента при облдуме активно участвовали в акции «Мы вместе».

– Искренне благодарю вас, коллеги, за активную, заинтересованную, ответственную работу в Думе и в ваших избирательных округах, – сказал Сергей Алексеевич. – Также хочу сообщить, что подал заявление по собственному желанию о сложении полномочий председателя Тульской областной Думы и прошу вас поддержать мое решение. Остаюсь депутатом, готов, как и прежде, трудиться для своих избирателей, работать над совершенствованием региональной законодательной базы. Решение обдуманное, уверен, что сейчас правильное время для того, чтобы сделать такой шаг.

Дума приняла отставку Сергея Харитонова с поста председателя.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.