€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сергей Харитонов занял 4-е место в «Тульской могучей сотне»

Сергей Харитонов занял 4-е место в «Тульской могучей сотне»
Сергей Харитонов является одним из наиболее авторитетных политиков Тульской области. Большой опыт работы, партийный авторитет и принципиальность уже не один год помогают ему эффективно руководить работой по совершенствованию областной законодательной базы

В начале 2020 года президент Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации». В рабочую группу вошли видные российские политики, ученые, деятели культуры, спорта, представители общественных организаций, в том числе — и вполне заслуженно, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.

Сам парламентарий в разговоре с журналистами рассказал: «О предложении быть в составе рабочей группы я узнал в полночь, с 15 на 16 января, из протокола президента. И уже утром я поехал на первую встречу Владимира Владимировича с членами рабочей группы».

В рабочую группу поступали поправки и предложения, в том числе и из Тульской области. На протяжении нескольких месяцев работа велась в отдельных группах по направлениям, однако Всероссийское голосование, которое должно было пройти в конце апреля, из-за пандемии перенесли на 1 июля. И предложенные поправки были приняты.

5 марта в Туле состоялось заседание Совета законодателей Центрального федерального округа Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе. В нем приняли участие руководители законодательных органов государственной власти субъектов ЦФО, также на заседании присутствовал Сергей Харитонов. Он рассказал о деятельности рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию РФ, в состав которой он входит, а также поднял вопрос подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В этот непростой год Тульской областной Думой были приняты законы в самых разных отраслях: бюджет, социальная сфера, здравоохранение и образование, поддержка предпринимательства и инвестиционной политики. В центре внимания регионального парламента была тема патриотизма, учреждены новые награды Тульской области, звание города воинской доблести присвоено городу Новомосковску.

По инициативе губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина были приняты законы, которые позволили сформировать правовую базу для укрепления системы здравоохранения, оказания помощи гражданам, поддержке экономики в условиях режима повышенной готовности и связанных с этим ограничений. Расширены возможности использования регионального материнского капитала. Снижен стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату услуг ЖКХ в совокупном доходе семьи, благодаря чему больше семей смогут получить субсидии. Введены дополнительные льготы для бизнеса — это особенно важно для отраслей, которые ограничили свою деятельность для предотвращения распространения коронавируса.

В 2020 году была учреждена медаль «За самоотверженность и единство». Она вручается гражданам за самоотверженный труд, за активную гражданскую позицию, за достижения при исполнении долга и профессионализм, за личный вклад и оказание помощи в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья при предупреждении, выявлении и ликвидации заболеваний, представляющих опасность для окружающих на территории Тульской области.

Уходящий год вошел в историю Тульской областной Думы. 17 декабря, на 20-м итоговом заседании Сергей Харитонов досрочно сложил с себя полномочия председателя областного парламента, подчеркнув, что уходит с поста по собственному желанию. Он поблагодарил коллег за проделанную работу и попросил поддержать его решение.

«Остаюсь депутатом, готов, как и прежде, трудиться для своих избирателей, работать над совершенствованием региональной законодательной базы. Решение обдуманное, уверен, что сейчас правильное время для того, чтобы сделать такой шаг», — сказал Сергей Харитонов.

На постоянной основе он возглавил комитет по регламенту и депутатской этике. Кресло председателя облдумы занял первый заместитель Харитонова — Николай Воробьев.

Два года назад, в первом выпуске итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» Сергей Харитонов был 5-м. Эту позицию он сохранил и в «Тульской могучей сотне» 2019 года. По итогам 2020 года эксперты поставили Сергея Харитонова на 4-е место ежегодного рейтинга.


«Тульская пресса» запускает рейтинг «Могучая сотня-2020». Полагаем, не стоит пояснять, по какой причине рейтинг 2020 года будет существенно отличаться от «Тульской могучей сотни-2019»: в центре внимания будут работники сферы здравоохранения. Особый акцент — и на главах администраций муниципалитетов. Они на острие актуальных проблем, возникших из-за коронавируса, продолжают исполнение хозяйственных задач в пользу граждан.

В составлении списка влиятельных людей приняли участие члены «Тульского экспертного собрания». Имя лидера общественного мнения по версии рейтинга «Тульская могучая сотня-2020» станет известно в последние часы этого совершенно точно особенного года.

Комментарии для сайта Cackle

Алексей Дюмин возглавил «Тульскую могучую сотню-2020»

31.12.2020, 07:00

2-е место в «Тульской могучей сотне» занял Дмитрий Гурдин

30.12.2020, 14:49

3-е место в «Тульской могучей сотне» занял Николай Воробьев

30.12.2020, 14:00

5-е место в «Тульской могучей сотне» заняла Ирина Волкова

29.12.2020, 21:00

Вячеслав Федорищев занял 6-е место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2020, 16:00

Валерий Шерин занял 7-е место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2020, 10:30
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.