€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

ТОЗ изготовит ружье в музейном исполнении к 310-летию предприятия

ТОЗ изготовит ружье в музейном исполнении к 310-летию предприятия
Кроме того, в следующем году тульские оружейники планируют сделать рентабельным производство гражданского оружия

В следующем году тульские оружейники буду развивать классический «тозовский» проект по выпуску гражданского стрелкового оружия. Есть и планы по выпуску уникальных ружей.

Об этом в интервью российскому информационному агентству «SM-News» рассказал генеральный директор ПАО «Тульский оружейный завод» Илья Курилов. По его словам, задача производства гражданского стрелкового оружия решается поэтапно.

«В этом году мы достигли плановых величин. Порядка 200 млн рублей сумели «наторговать» по гражданскому стрелковому проекту. Запустили несколько изделий: развили, как и планировали, линейку «Валов» и «Винторезов» в гражданском исполнении, получили несколько новых модификаций, несколько новых калибров. Выполнили план по выручке.

Но о рентабельности говорить рановато. На уровень рентабельности мы выйдем в 2021 году, как и планировали. Проект полностью идет в плане. Как и прежде хочу отметить: проект тяжелый, исходя из особенностей рынка стрелкового оружия в России, но выполнимый», — подчеркнул Илья Курилов.

Мы писали, что в честь юбилея Великой Победы умельцами ТОЗа было изготовлено эксклюзивное охотничье ружье. Двустволка ТОЗ-34 оформлена резьбой, гравировкой, всечкой из золота и серебра.

Приклад из ореха украшает легендарная сцена водружения Знамени Победы над фашистским рейхстагом. На так называемой коробке ружья красуются фронтовые сцены, изображения орденов Победы и Великой Отечественной войны. Орденом Отечественной Войны I степени ТОЗ был награжден 4 мая 1985 года. На цевье вырезаны георгиевская лента с солдатской красной звездой и символичными цифрами — 1941-1945. Столь же изящно выполнен и футляр для образца.

«Мы эту практику будем продолжать. К памятным датам, к серьезным знаковым событиям завод будет выпускать уникальные на данной момент развития завода изделия. Скоро заводу исполнится 310 лет: планируем выпустить лимитированную серию из нескольких моделей и одно ружье в таком же, скажем так, музейном исполнении, как и изготовленный к 75-летию Великой Победы образец», — отметил Илья Курилов.

РИА «SM-News» писало, 2020 год для тульских оружейников был успешным. По его итогам, как ожидается, будут превышены прошлогодние показатели финансово-хозяйственной деятельности завода.

По словам Ильи Курилова, ТОЗ планирует достичь выручки в 13,5 млрд рублей и чистой прибыли, как минимум, 1,6-1,7 млрд рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.