€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские предприниматели должны сменить налоговый режим

Тульские предприниматели должны сменить налоговый режим
Фото: pixabay.com
Предпринимателям разъяснили порядок смены налогового режима

В Туле 10 декабря прошел брифинг по вопросу смены налогового режима. На нем на важные для тульских бизнесменов вопросы ответили председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов и заместитель руководителя УФНС России по Тульской области Полина Соколова.

По всей России с 1 января будет отменен специальный налоговый режим, а с ним и единый налог на вмененный доход. Такой системой налогообложения в нашем регионе пользуются около 18 тысяч предпринимателей.

Теперь бизнесменам будут доступны следующие режимы налогообложения:

  • общая система налогообложения (ОСН);
  • упрощенная система налогообложения (УСН);
  • патентная система налогообложения (ПСН);
  • налог на профессиональный доход (НПД);
  • единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).

При этом если не подать патент заявления на переход на УСН или ЕСНХ до конца текущего года, предпринимателя автоматически переведут на общую систему налогообложения.

Среди нововведения, предстоящих бизнесу в грядущем году, будет расширенный список видов экономической деятельности, к которым возможно применить патентную систему налогообложения. Изменения коснутся и сфер торговли и общепита: допустимые площади для них при переходе на патентную систему расширены до 150 кв. метров.

Помимо этого будут доступны и другие льготные условия. Теперь ИП смогут уменьшить налог по патенту на ту сумму, которую они уплатили в качестве страховых взносов или пособий по временной нетрудоспособности. При выплатах в пользу наемных работников предприниматель может уменьшить сумму налога на сумму страховки, однако такая скидка может составлять не более 50% стоимости патента. В случае отсутствия у ИП других работников, он может уменьшить налог на фиксированную сумму страховки. В 2021 году она составит 40 874 рубля.

Подробную консультацию можно получить в налоговых органах по месту регистрации, а также в центре «Мой бизнес» (ул. Кирова, д. 135, корпус 1, тел. 8(800)600-777-1, 8-961-261-29-90).

Также для просмотра доступна полная запись брифинга.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.