€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский суд рассмотрит дело о взятке за инвалидность

Тульский суд рассмотрит дело о взятке за инвалидность
Фото: zercalo.org
На скамью подсудимых попали и те, кто взятку давал, и те, кто брал

Следственный отдел по Привокзальному району завершил расследование уголовных дел о даче и получении взятки за инвалидность. Дела были возбуждены по материалам областного УФСБ. В даче взятки обвиняется жительница Тулы, в получении — бывший руководитель Бюро № 11 филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области».

Следствие установило, что с июля по сентябрь 2020 года, тулячка частями передавала руководителю бюро взятку в 85 тысяч рублей. Эти деньги она отдала за решение об установлении группы инвалидности. Передача взятки проходила через двух посредников, действовавших в рамках оперативных мероприятий.

Противозаконные действия были пресечены силовиками.

В отношении жительницы областного центра возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки в виде денег в значительном размере должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий). В отношении руководителя бюро — по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя).

В настоящее время дела переданы в суд для дальнейшего рассмотрения, сообщает пресс-служба СУ СК по Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.