€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульского бизнесмена задержали в Испании

Тульского бизнесмена задержали в Испании
На родине Григория Казанского обвиняют в хищении 91 млн рублей

Тульского бизнесмена Григория Казанского задержали в Барселоне. Годом ранее экс-директор нижегородского НПП «Салют» уехал в Испанию от обвинения в хищении 91 млн руб. средств гособоронзаказа. Вопрос об экстрадиции в Россию пока не решен, однако на родине Казанского ждут не только следователь, но и бывшая гражданская жена Алина Брагина — бизнесмен забрал общую их дочь еще в младенчестве и увез, несмотря на решение суда.

В Барселоне уроженец Богородицка Казанский открыл ресторан и жил в особняке, пользуясь услугами охраны, а также путешествовал по Европе. Расследованию в Испании способствовала информация о краже дочери у русской женщины, передает «Ъ».

С 2011 года, когда, по слухам, Казанский увез девочку, между родителями шли судебные тяжбы. Точку поставил Тульский областной суд, отменив в 2017 году решение в пользу отца., и определил  место жительства ребенка с матерью. Как отметила Алина Брагина, на руках у нее дюжина судебных решений. По словам женщины, несмотря на то, что экс-супруг задержан, местонахождение дочери неизвестно.

«В одном из последних судебных процессов его юристы предоставили данные, что дочка учится в Швейцарии, изучая в том числе русский язык. Но, проверив эту школу, я выяснила, что это все вранье», — рассказала Алина Брагина.

Сейчас Брагина собирается обжаловать недавний отказ лишить Григория Казанского родительских прав, а его нынешней супруге она предложила вернуть ребенка или сообщить, где он находится. Экстрадиция же Казанского займет не один месяц, при этом гарантий выдачи фигуранта российской стороне нет.


Отметим, что в 2017 году Брагина и сама являлась фигуранткой уголовного дела: в мае она получила бандероль, открыла ее в отделении почты и среди вещей нашла уже вскрытую  коробку конфет, в которой оказались наркотики. Тогда Брагина заявила, что ситуация возникла стараниями бывшего возлюбленного.

 

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.