Тулячка держит у себя в квартире больше 60 кошек

Тулячка держит у себя в квартире больше 60 кошек
Волонтеры оказывают помощь животным, оказавшимся в критической ситуации

В Тульской области добровольцы забили тревогу. Женщина держит у себя в квартире более 60 кошек и 3 собаки. Также у нее есть дом и дача в Липках. Там тулячка держит еще около 30 собак и больше 20 кошек.

Животные находятся в плачевном состоянии: они голодные, их никто давно не мыл. Из-за такого образа жизни у кошек начала выпадать шерсть, появились различные болезни и инфекции. К сожалению, как рассказывают волонтеры, на порог к себе женщина никого не пускала — принимала только материальную помощь.

«Они закрыты в квартире без еды и воды. Ситуация просто критическая. Это настоящий ад. Мы просто не смогли пройти мимо»,- рассказывает волонтер Виктория Гордеева.

Счастливым для животных стал день, когда их хозяйка попала в больницу. Волонтеры не стали терять ни секунды и тут же занялись перевозкой кошек в благоприятные условия. Некоторым требовалась срочная медицинская помощь — их сразу же направляли в ветклинику. Других перевозили в специально арендованное для этого помещение.

Ко 2 декабря, волонтеры смогли вывезти 45 кошек. Кормы, переноски, моющие средства и другие необходимые вещи туляки покупают сами — на собственные средства. Помогают такие же неравнодушные люди. Некоторые из них забирают пушистых питомцев к себе — насовсем.

Сейчас волонтерам как никогда нужна помощь. Содержать животных — это очень трудоемкий и затратный процесс. Нужен автомобиль для их транспортировки, корма и лекарства, переноски, миски, лотки, моющие средства и перчатки для уборки и т.д.

Любой желающий может передать все необходимое для животных, а также взять их на передержку. Всю информацию о том, как помочь кошкам, можно узнать в группе волонтеров ВКонтакте.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.