€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В 2020 году в Тульской области реконструировано свыше 400 км линий электропередачи

В 2020 году в Тульской области реконструировано свыше 400 км линий электропередачи
Фото: pixabay.com
Министр ЖКХ Тульской области подвел итоги минувшего года

В Тульской области подвели итоги работы топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Всего в регионе работают 9 электростанций, более 20 предприятий, поставляющих электроэнергию, природный газ и нефтепродукты, и более 11 тысяч сотрудников, об этом 22 декабря рассказал министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков.

Министр напомнил, что правительство Тульской области утвердило схему и программу развития электроэнергетики региона на пять лет. Программа предусматривает развитие электросетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей, обеспечивает возможность подключения новых потребителей, устраняет выявленные «узкие места» в тульской энергосистеме. В рамках программы проводится реконструкция изношенных электросетевых объектов.

Так, в 2020 году в регионе было введено более 60 мегаватт электрической мощности, реконструировано и построено свыше 400 км линий электропередачи.

В 2020 году ввели в эксплуатацию новую газораспределительную станцию «Новотульская». В зоне ее действия ряд крупных металлургических производств и предприятий, включая «Тулачермет-Сталь», и жилые районы Большой Тулы. Также была построена автомобильная станция для заправки транспортных средств метаном.

«Переход на использование метана в качестве моторного топлива позволит обеспечить создание новых рабочих мест, снижение топливных расходов в 2-3 раза, создание экологичного парка техники, работающей на природном газе, что в свою очередь приведет к улучшению экологической ситуации в регионе», — отметил Олег Дючков.

По словам министра, в 2021 году в Тульской области планируется строительство четырех газозаправочных станций. Будут продолжены работы по реконструкции ГРС «Северо-Задонская», ГРС «Ясногорск» и строительству новых ГРС «Турино» и ГРС «Прокшино» в Заокском районе.

«Эти проекты очень важны для нашего региона, их реализация создаст дополнительную возможность для подключения к сетям газораспределения индивидуальных домовладений и крупных потребителей», — подчеркнул министр.

Кроме того, в рамках инвестиционных программ планируется ввести более 130 мегаватт электрической мощности, реконструировать и построить почти 500 км линий электропередачи.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.