€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В аптеках Тульской области начали проводить контрольные закупки

В аптеках Тульской области начали проводить контрольные закупки
Фото: pixabay.com
Мероприятия помогают выявить продажу лекарств без рецепта

В рамках брифинга в правительстве Тульской области затронули тему самолечения жителей. Многие туляки при обнаружении симптомов ОРВИ начинают покупать в аптеках антибиотики и сдавать КТ. Но этого делать не нужно.

«Лечение по каждой отдельной клинической ситуации назначает врач. Он же выписывает необходимые препараты. Не нужно бежать в аптеку и самим покупать антибиотики — так вы только усугубите свое состояние»,- отметил зампредседателя регионального правительства Дмитрий Марков.

Руководитель управления Росздравнадзора по Тульской области Александр Былков сообщил, что мониторинг наличия лекарств в аптеках проводится регулярно. При этом выявляются случаи продажи препаратов без рецепта.

Чтобы пресечь эти нарушения, с 30 ноября в тульских аптеках проводятся контрольные закупки. Сейчас, по данным мониторинга, противовирусные препараты присутствуют в достаточном объеме. По-прежнему в аптеках наблюдается небольшой дефицит антибиотиков из-за того, что часть лекарств поступает непосредственно в больницы для лечения пациентов.

Также работает горячая линия Росздравнадзора. Сообщить об отсутствии лекарств в аптеках можно по телефону: 8 (4872) 77-03-59.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.