€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле частная стоматология работает без лицензии

В Туле частная стоматология работает без лицензии
Фото: ИА "Тульская пресса"
Месяц назад в центре города заработала клиника "L-Dent"

Стоматология L-Dent находится на ул. Руднева, 12  на первом этаже жилого здания. Эту площадь ООО «СФЕРОС» (юридическое лицо «L-Dent» — прим. автора) взял в аренду 4 сентября 2020 года. Владелец недвижимости и обратился в редакцию «Тульской прессы», усомнившись в деятельности арендатора.

По словам владельца коммерческой недвижимости, после заключения договора аренды в помещении площадью в 200 кв. метров начался капитальный ремонт, а через некоторое время сюда завезли хирургическое и стоматологическое оборудование, рентген-аппарат. Спустя два месяца после заключения договора об аренде стоматология открыла свои двери для пациентов. Но, как утверждает собственник, ни тогда, ни сейчас арендатор не предоставил ему документы о перепланировке, о соответствии помещения и оборудования санитарным нормам и требованиям.

Выяснилось, что во время ремонта руководство стоматологии не согласовало перепланировку с ТСЖ (это необходимо, так как помещение находится на первом этаже жилого дома — прим. автора) и не предоставило документы ни в один из компетентных органов. А это — риск для собственника помещения. Для того, чтобы узаконить перепланировку, следовало сделать проект клиники, согласовать его с управляющей компанией дома, в котором находится помещение, управлением административно-технического надзора и самим арендодателем. Далее, по полученному разрешению, провести реконструкцию и ввести в эксплуатацию. После этого — через Роспотребнадзор обратиться в лицензионный комитет, пройти все необходимые процедуры. И только потом — начать работу.

А еще клиника работает без медицинской лицензии. По словам нашего собеседника, во время проверки руководство стоматологии предъявило документ, но это оказалась лицензия на осуществление деятельности по другому адресу — на проспекте Ленина.

«Взяв во внимание все нарушения со стороны руководства «L-Dent», мы обратились с претензионным письмом во все контролирующие и надзорные органы», — заявляет владелец помещений.

Письмо в УМВД по Тульской области, управление по административно-техническому надзору администрации Тулы и в прокуратуру региона от имени собственника было направлено 4 декабря (копия письма есть в распоряжении редакции). На место уже выезжали сотрудники полиции: они зафиксировали нарушение, материал находится в Центральном РОВД.

За предпринимательскую деятельность без лицензии ООО «СФЕРОС» было оштрафовано.

В пресс-службе областного УМВД подтвердили, что обращение по поводу незаконной деятельности «L-Dent» было зарегистрировано. «На данный момент проводится проверка, выясняются обстоятельства», — ответили корреспонденту «Тульской прессы» в ведомстве. Работой стоматологии заинтересовались также в министерстве здравоохранения и Росздравнадзоре региона.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.