€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле планируют ликвидировать очередь в детские сады в 2021 году

В Туле планируют ликвидировать очередь в детские сады в 2021 году
Фото: Правительство Тульской области
В городе ведется строительство модульных детских садов

У Центра образования №19 появился новый модульный детский сад. 25 декабря его посетили министр образования Тульской области Алевтина Шевелева и глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев.

Модульное здание для детского сада было построено в 2020 году за 48 млн рублей. Также рядом со зданием поставили прогулочную площадку, веранды и малые архитектурные формы. Предполагается, что новый корпус поместит в себя три группы по 25 человек. В здании находятся раздевалка, игровые, спальни и буфетные зоны, санитарные комнаты,комбинированный музыкально-спортивный зал, кабинет педагогов дополнительного образования, помещение для временной изоляции заболевших детей, технические помещения. В помещениях сделано напольное отопление.

В детском саду уже числятся 45 воспитанников, более 10 детей проходят адаптацию.

«Мы решаем задачу, которую перед нами поставил Президент Российской Федерации: строим детские сады, создаем новые места. Построены два модульных сада в области, еще два – в областном центре. Установка на территории школ модульных детских садов – один из вариантов решения вопроса очередности детей от года до трех лет. Мы начали возводить по поручению Губернатора Тульской области. На примере первого такого детсада мы видим, что детям здесь комфортно», — подчеркнула министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

Всего на установку шести модульных садов из бюджетов выделено более 220 млн руб. Вскоре в районе улиц Революции, Промышленного проезда, Зеленстроя, в поселке Молодежный, микрорайоне «Петровский квартал» появятся еще 5 таких учреждений.

«На сегодня очередность в Туле – уже менее 370 детей младше трех лет. Наша задача – в 2021 году ликвидировать очередь окончательно. Сейчас строятся пять детских садов. Два из них будут сданы в ближайшее время – в ЖК «Времена года» и в поселке Северном. Три сада будут достроены в 2021 году – на Красноармейском проспекте, в ЖК «Северная Мыза» и в микрорайоне Юго-Восточном. Также в следующем году планируем приступить к строительству детского сада на проспекте Ленина, 58», — отметил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.