В Тульской области открылись 5 новых фельдшерско-акушерских пунктов

В Тульской области открылись 5 новых фельдшерско-акушерских пунктов
Фото: Правительство Тульской области
Министр здравоохранения посетил два учреждения здравоохранения

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк 10 декабря посетил новых фельдшерско-акушерский пункт в Киреевском районе. Новый ФАП в поселке Головинский построен на средства из федерального бюджета. Он предназначен для обслуживания около 200 жителей поселка. Помимо кабинетов для приема пациентов и процедурной в нем обустроили зону ожидания для пациентов и помещения для персонала. Также для маломобильных граждан здесь установлен пандус.

«В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в этом году фельдшерско-акушерские пункты также открыты в Воловском, Заокском, Узловском и Чернском районах», — сообщил Алексей Эрк.

По поручению губернатора Тульской области в регионе за 2020 и 2021 год должны быть отремонтированы и построены 100 ФАПов. Уже сейчас работы завершены в 60-ти из них.

Министр здравоохранения также посетил поликлинику в г. Болохово. Это учреждение предназначено для обслуживания 11 тысяч жителей. За 40 лет существования здания, в котором находится поликлиника, в этом году там впервые произведен капитальный ремонт. Деньги на него были выделены из бюджета региона, всего было потрачено около 16 млн рублей. Здесь заменили кровлю входную группу, отремонтировали стены, установили новые двери и окна, заменили коммунальные системы.

Помимо осмотра проделанной работы Алексей Эрк пообщался с сотрудниками больницы и проверил, как она обеспечена экспресс-тестами на коронавирус, лекарствами, сиз-ами. Также министр ответил на вопросы пациентов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.