€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области за 1,5 млн рублей построят новый корпус дома для пожилых людей

В Тульской области за 1,5 млн рублей построят новый корпус дома для пожилых людей
Фото: Правительство Тульской области
Новый корпус позволит разместить в себе 240 пожилых людей и инвалидов, нуждающихся в заботе

Для Красивского дома для пожилых людей «Забота» строится новый современный корпус. Он станет частью национального проекта по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Это строительство уже вошло в национальный проект «Демография». Стоимость нового корпуса оценивается в 1,5 млн рублей

Строительство прокомментировал министр  труда и социальной защиты Андрей Филиппов:

«В новом корпусе будет создано 240 мест для комфортного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в условиях, отвечающих современным требованиям и максимально приближенных к домашним. Такую задачу поставил перед нами Губернатор Алексей Дюмин в своем Послании»

Также министр отметил, что сейчас в регионе активно работают над качеством предоставления социальных услуг пенсионерам. Уже появились 200 мест для пожилых граждан и инвалидов в учреждениях социального обслуживания. Их обеспечили 9 новых полустационарных социально-реабилитационных отделений в Алексине, Богородицке, Веневе, Ефремове, Кимовске, Новомосковске, Туле, Суворове и Щекине. За прошедшие 2 года в полустационары приобрели с помощью федеральных бюджетных средств мебель и реабилитационное оборудование.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.